За последние дни в сети появилось не мало новой информации касательно появления ультрабуков MacBook с сенсорным экраном, но у них было лишь одно единственное подтверждение – демонстрация работы операционной системы macOS (OS X) на сенсорном экране. Зачем Apple добавлять в «настольную» ОС поддержку управления пальцем, если компания более года назад официально опровергла идею созданию MacBook с сенсорным экраном?

Ответ на этот вопрос очень прост, ведь в последние годы Apple частенько меняет свои решения. Так было с 4-дюймовым iPhone 5, размер экрана которого в «яблочной» корпорации называли самым удобным и практичной, однако спустя два года его диагональ возросла до 4,7-дюймовой. По всей видимости в Купертино изменили еще одно свое более раннее решение, так как на днях Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на MacBook с сенсорным дисплеем.

Apple MacBook Sercor

В новом патенте Apple описывается MacBook, который оснащен самым настоящим сенсорным дисплеем. Его принцип работы крайне прост, так как наряду с использование механической клавиатуры и трекпада, у обладателей такого устройства имеется возможность использовать пальцы в качестве способа управления операционной системой macOS.

Apple MacBook Sercor 2

Предполагается, что первыми ноутбуками Apple, которые будут оснащаться сенсорными экранами, станут новые MacBook Pro. Их презентация может состояться уже в 2017 году.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.