С каждым днем количество пользователей медиаплеера iTunes уменьшается, а вместе с этим растёт и количество негативных отзывов о фирменном «яблочном» приложении. Связано это с тем, что изначально iTunes создавался для покупки и загрузки на компьютер музыкальных композиций, однако в пору популярности облачных и стриминговых сервисов функционал медиаплеера Apple стал фактически бесполезным.

Большинство пользователей считают iTunes слишком запутанным из-за обилия ненужных и бесполезных функций. Недавние изменения в дизайне медиаплеера не спасли ситуацию, поэтому руководство Apple планирует постепенно «убить» iTunes, превратив его в приложение для прослушивания музыки из Apple Music.

Функционал iTunes будет постоянно урезаться и в конце концов это приведет к полному исчезновению приложения. Синхронизацией iPhone, iPad и iPod Touch с компьютером в 2016 году пользуются лишь единицы, так как загружать приложения намного удобнее напрямую через App Store, а создавать резервные копии в iCloud.

Компания Apple планирует сделать первые шаги по уничтожению iTunes на выставке WWDC 2016, представив новую версию медиаплеера с существенно урезанными возможностями и прицелом на облачный музыкальный сервис Apple Music.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.