Похоже, что отсутствие работоспособности App Store было вовсе не случайностью, как полагали многие эксперты, а техническим обновлением магазина приложений. Корпорация Apple внесла в работу App Store множество изменений, каждое из которых касается разработчиков и по большей части является положительным.

В общей сложности мы смогли насчитать 6 основных изменений в работе магазина App Store, которые напрямую отразятся на разработчиках.

Изменение 1. Компания Apple сократила время на проверку приложения для добавления в App Store до двух суток. При этом, около 90% программ и игр попадают на полки магазина в течении одного дня.

Изменение 2. Разработчики получили возможность добавлять в любые приложения платные подписки. Ранее такая возможность была доступна лишь стриминговым программам, сервисам знакомств, новостным приложениях, а также облачных сервисам.

Изменение 3. Теперь разработчики получает 85% от продажи приложений в App Store, а Apple лишь 15%. Ранее «яблочная» корпорация забирала себе с каждой продажи 30%, а разработчику доставалось лишь 70%.

Изменение 4. Новые версии приложений теперь будут показывать на главной странице Apple Store в течении всей недели, тогда как раньше их можно было увидеть лишь в четверг.

Изменение 5. В магазине App Store появилась реклама. При выполнении поискового запроса пользователю будут показываться рекламируемые тематические приложения. Благодаря данной возможности разработчики смогут продвигать свои программы в топ с помощью денег.

Изменение 6. Из App Store теперь будут пропадать приложения, которые уже установлены на iPhone или iPad. Такое решение было принято Apple ради упрощения поиска по магазину.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.