Сразу после своей мартовской презентации Apple выпустила финальные версии iOS 9.3 и OS X El Capitan 10.11.4. Владельцы iPad 2 и iPad mini, обновившиеся на новую прошивку, не могут выполнить обязательную активацию устройства, так как на экран выводится сообщение об ошибке. Похоже, что аналогичная ситуация приключилась и со всеми Mac-пользователями, которые используют iMessage и FaceTime.

Авторитетный ресурс MacRumors сообщает, что обновившиеся на финальную версию OS X El Capitan 10.11.4 компьютеры Mac не могут войти в iMessage и FaceTime. Пользователи, установившие новую прошивку на новый iMac, Mac Pro, MacBook или Mac mini, не могут авторизироваться в своем аккаунте Apple ID, так как после нажатия кнопки «Войти» ничего не происходит.

OS X El Capitan 10.11.4 iMessage FaceTime Fix 2

Служба технической поддержки Apple рекомендует пользователям, столкнувшимся с проблемой, выйти и снова войти в свой iCloud-аккаунт и отключить двухфакторную аутентификацию. Увы, но большинству людей эти рекомендации не помогли, поэтому вопрос о неприятной ошибке в OS X 10.11.4 остается открытым.

Очевидно, что проблема со входом в iMessage и FaceTime носит программный характер, а специалисты Apple уже работают над ее устранением. Проблема затрагивает абсолютно все компьютеры Mac на OS X 10.11.4, поэтому в скором времени стоит ждать выхода нового апдейта, направленного на устранение этого бага.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.