MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini на процессоре Apple M1 поступили в продажу в России

Вот и настал тот самый долгожданный момент, которого так сильно ждали многие люди. Сегодня, 18 ноября 2020 года, компания Apple наконец-то начала продавать на территории России свои новые персональные компьютеры Mac, построенные на базе фирменного чипсета M1. В основе этого процессора лежит 5-нм техпроцесс, а в качестве его архитектуры используется современная ARM. Покупателям, проживающим в РФ, предлагают совершить покупку таких электронных устройств, как MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini, все из которых оснащены крайне мощным невероятно продвинутым техническим оснащением, делающим их крайне привлекательными по совокупности качеств, так как все они обеспечивают очень высокую скорость работы.

За счет того, что все три новых компьютера построены на базе архитектуры ARM, они могут похвастаться значительно многократно возросшей производительностью, а также повышенной автономностью. Новые модели работают ощутимо быстрее и дольше своих предшественников, а прямо «из коробки» на них установлена операционная система macOS Big Sur, являющаяся новейшей и самой современной в своем классе. На прошлой неделе жители США, Европы, Австралии и ряда других государств получили возможность купить новые компьютеры Mac, а начиная с сегодняшнего дня, 18 ноября 2020 года, сделать это могут все лица, проживающие на территории России. Тем не менее, получить новинки в свои руки слишком быстро не удастся.

Если время доставки в США и Европе у новых компьютеров было обозначено как 1 – 5 рабочих дней, то россиянам ждать придется намного дольше. Новые компьютеры обещают доставить покупателям из России только через 2 – 3 недели, то есть лишь через несколько месяцев. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что многие почти наверняка хотели бы заполучить в свои руки такие персональные компьютеры уже сейчас, а не ждать их доставки многие недели напролет, тем более что оплатить покупку необходимо сразу при помощи банковской карты, тогда как оплата наличными или при получении недоступна. При необходимости, оформляя заказ на сайте Apple Store Online, покупатель может воспользоваться конфигуратором.

При помощи этого самого конфигуратора имеется возможность, к примеру, увеличить объем оперативной памяти до 16 ГБ, установить флеш-памятью объемом до 2 ТБ, а также воспользоваться дополнительными возможностями, вроде нанесения гравировки на клавиатуру. Базовый MacBook Air с 256 ГБ встроенной памяти SSD обходится в 99 990 рублей, тогда как модель с 512 ГБ флеш-памяти обходится уже в 124 990 рублей. Что касается 13-дюймового MacBook Pro, то его базовую версию продают за 129 990 рублей, тогда как за модель с удвоенным объемом памяти просят 149 990 рублей, то есть значительно больше. Стоимость нового Mac mini составляет 74 990 рублей за базовую модель с 256 ГБ и 94 990 рублей за конфигурацию с 512 ГБ флеш-памяти.

Ранее удалось выяснить, что установка macOS Big Sur массово выводит компьютеры Mac из строя.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: