Установка macOS Big Sur массово выводит компьютеры Mac из строя

Как правило, чем более новое программное обеспечение установлено на какое-либо электронное устройство, тем больше людей так и вовсе вообще захотят им пользоваться на постоянной ежедневной основе, потому что новейшее ПО будет обеспечивать максимальную степень защиты, а также другие преимущества. Тем не менее, как показывает практика, в числе первых устанавливать новейшую операционную систему, кем бы она не оказалась выпущена, лучше не стоит. Сегодня, 15 ноября 2020 года, пользователи по всему интернету жалуются на то, что компьютеры Mac от Apple выходят из строя после установки на них новейшей операционной системы под названием macOS Big Sur. Данная платформа содержит в себе целую массу различных особенностей и преимуществ, которая она точно приятно всех порадует.

Пускай новая операционная система и приносит с собой множество новшеств, однако устанавливать ее сейчас не стоит, потому что в процессе ее инсталляции на компьютер Mac может возникнуть критическая неполадка, из-за которой электронное устройство превратится «в кирпич», а затем восстановить его можно будет лишь с потерей всех личных пользовательских данных, которые хранились на электронном устройстве. Сообщается, что во время установки macOS Big Sur в некоторых случаях что-то происходит, в связи с чем на экране компьютеров начинает отображаться черный экран. В некоторых случаях, по словам пострадавших пользователей, они не могут даже воспользоваться комбинациями клавиш для сброса или произвести запуск в безопасном режиме.

Более того, по словам пользователей, которые столкнулись с данной неполадкой, иногда не представляется возможным даже выполнить восстановления через интернет, то есть единственное, что может вернуть компьютер Mac к жизни, так это только разве что обращение в сервисный центр. Неполадка такого рода, крайне серьезная и очень значительная, затрагивает ноутбуки из линейки MacBook Pro 2013 и 2014 годов выпуска, а также некоторых других электронных устройств Apple, но преимущественно речь идет именно о двух этих моделях. Вероятнее всего, разработчики «яблочной» корпорации допустили какую-то фатальную ошибку, из-за которой и происходит превращение компьютеров «яблочной» в самые настоящие «кирпичи».

Ничего удивительного или странного в этом нет, ведь обновление macOS Big Sur сильно меняет пользовательский опыт использования компьютеров Apple, поэтому обнаружение такого рода неприятных неполадок нельзя считать большой неожиданностью. Вопрос лишь в том, почему некоторые компьютеры Mac превращаются «в кирпич» в процессе установки, а обладатели некоторых так и вовсе вообще не сталкиваются с подобной проблемой. По словам одного из пострадавших пользователей, компания Apple посоветовала ему обратиться в сервисный центр для выявления причины, из-за которой ноутбук вышел из строя и перестал функционировать, так как даже при попытке его включить постоянно отображается черный экран.

Ранее удалось выяснить, что компания Apple резко подняла цены на компьютеры Mac в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: