Apple выпустила финальную macOS Big Sur, которая лучше Windows 10 в десять раз

Вот и настал тот самый долгожданный момент, которого так давно ждали многие пользователи. Сегодня, 12 ноября 2020 года, компания Apple официально выпустила финальную стабильную версию операционной системы, установить которую на свои электронные устройства уже могут все желающие. Новейшая платформа называется macOS Big Sur, а ее анонс состоялся в июне нынешнего года в ходе конференции для разработчиков WWDC 2020, что определенно совершенно точно нужно учитывать, ведь фактически ее тестирование велось целых полгода, и за этот срок эту новую платформу успели в полной мере довести до ума. Она выглядит просто потрясающе, потрясающе работает и предлагает не менее потрясающий опыт использования, и ничем таким похвастаться Windows 10 попросту не в состоянии.

По части внешнего вида операционная система macOS Big Sur очень сильно похожа на iOS 14, что делает ее невероятно привлекательной с визуальной точки зрения. Да, теперь платформа смотрится несколько по-детски по сравнению с тем, что было раньше, но это лишь вопрос времени и привычки. Пройдут один-два года, и к новому дизайну все уже в полной мере привыкнут. Данная платформа содержит в себе новый пользовательский интерфейс, который выполнен в современном стиле с закругленными краями. Теперь одним нажатием кнопки можно открыть «Пункт управления и центр уведомлений», в котором имеется возможность быстро включить или выключить Wi-Fi, Bluetooth, AirDrop, ночной режим или воспользоваться какой-то другой возможностью, вплоть до регулировки уровня громкости и яркости экрана.

Веб-браузер Safari в этой операционной системе также очень сильно преобразился, став намного лучше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Он стал быстрее, функциональнее и шустрее. Кроме того, теперь он выглядит более привлекательно, а еще браузер «яблочной» корпорации обзавелся парочкой полезных и крайне нужных функций. Изменения также затрагивают такие приложения, как «Сообщения», «Заметки», «Карты», «Настройки», «Календарь», «Напоминания», «Калькулятор» и многие другие. Помимо того, что изменился дизайн многих из таких, так еще и их функциональные возможности в той или иной степени оказались расширены. Еще никогда раньше ни одна ОС для компьютеров Mac от Apple не была такой функциональной.

Чтобы установить финальную версию операционной системы macOS Big Sur необходимо скачать ее из магазина App Store для новой установки, либо выполнить установку апдейта через «Обновление ПО» в настройках компьютера Apple. Установить новую ОС, весит которая порядка 7 ГБ, можно на такие компьютеры «яблочной» корпорации, как MacBook (начиная с 2015 года), MacBook Air (с 2013 года), MacBook Pro (с конца 2013 года), Mac mini (с 2014 года), iMac (с 2014 года), iMac Pro (все модели) и Mac Pro (с 2013 года). На любые более старые компьютеры Mac установить эту платформу не представляется возможным. Скорее всего, уже в ближайшие 2 – 3 недели разработчики выпустят новую сборку этой операционной системы, в которой исправят какие-то ранее неизвестные баги, которых никто не замечал. Из-за высокой нагрузки на сервера Apple загрузка новой ОС может затянуться на несколько часов, но уже спустя несколько дней ситуация должна нормализоваться.

Ранее компания Apple представила новые ноутбуки MacBook Air и Pro на процессоре ARM.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: