Apple резко подняла цены на компьютеры Mac в России

Пока населению России с экранов телевизоров вещают о том, как хорошо и активно развивается экономика всего государства, на деле наблюдается совершенно иная ситуация, и многие уже начиная с сегодняшнего дня, 11 ноября 2020 года, ее так или иначе на себе в полной мере ощутят. Дело в том, что считанные часы назад «яблочная» корпорация резко и очень ощутимо подняла цены на все свои смартфоны Mac, сделав их намного дороже на российской территории. Случилось это вовсе не из-за появления на рынке новых компьютеров MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini, а из-за нестабильной ситуации на валютном рынке. Впервые с начала 2020 года «яблочная» корпорация посчитала необходимым пересмотреть свою ценовую политику в сторону увеличения.

С начала года курс рубля по отношению к доллару «просел» на 15 – 25%, то есть крайне сильно, и примерно на столько же стали дороже компьютеры Apple, которые теперь продают по очень высокой цене, предлагая совершить их покупку всем желающим. Так, 13-дюймовый MacBook Pro с процессором Intel увеличился в цене более чем на 6 000 рублей, в связи с чем теперь его базовая самая доступная и дешевая по цене модификация обходится в 179 990 рублей, то есть в крайне крупную денежную сумму. Модель с увеличенным объемом накопителя стоит от 199 990 рублей, и она также ощутимо подорожала для всех покупателей, проживающих на российской территории. Увы, но время нельзя повернуть вспять, поэтому всем россиянам стоит учиться жить в новых экономических реалиях.

Ноутбук MacBook Pro с 16-дюймовым экраном увеличился в цене на 35 000 рублей и 42 000 рублей за базовую младшую и базовую старшую модели соответственно, в связи с чем теперь они стоят от 234 990 рублей и от 274 990 рублей. Дороже также стали и все апдейты, поэтому если при оформлении заказа увеличить объем накопителя, установить более мощную видеокарту или просто так и вовсе вообще повысить количество оперативной памяти, заплатить за такого рода апгрейды придется больше, чем еще вчера или когда-либо раньше. Рост цен не обошел стороной и моноблоки iMac, которые теперь стоят на 7 – 15 тысяч рублей больше, если говорить о моделях, оснащенных 21,5-дюймовым экраном, поэтому базовая самая доступная по цене модель обходится в 106 990 рублей.

Если покупать iMac с 27-дюймовым дисплеем, выложить за него придется так и вовсе вообще на 19 – 22 тысячи рублей больше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить, пускай теперь такой возможности уже и нет. Сильнее всего подорожал компьютер Mac Pro, который стал дороже на 172 тысячи рублей за базовую модель и на 183 тысячи рублей за немного более продвинутую версию. В итоге, теперь этот компьютер обходится в сумму от 672 990 рублей за самую доступную по цене конфигурацию, то есть он стал дороже более чем на 20%. Все эти цены уже действуют в официальном онлайн-магазине Apple Store Online.

Ранее удалось выяснить, что компания Apple выпустила новую ОС для старых моделей iPhone, iPad и iPod Touch,

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: