Apple выпустила новую ОС для старых моделей iPhone, iPad и iPod Touch

Компания Apple всегда славилась тем, что она выпускает новые версии операционных систем для своих телефонов на протяжении по меньшей мере четырех лет с момента их выпуска на рынок, то есть купив такой в 2020 году, он гарантированно до 2024 года включительно будет получать новейшее и самое современное программное обеспечение, что гарантированно так или иначе всех приятно порадует, ведь никак иначе быть попросту даже и не может. Сегодня, 6 ноября 2020 года, случилось просто невероятное, потому что компания Apple выпустила новую ОС для старых моделей смартфонов, планшетов, портативных плееров и даже телеприставок. Само собой, что такое событие стало для всех пользователей большой неожиданностью, ведь программная поддержка такого рода гаджетов прекратилась еще несколько лет назад.

Безусловно, совсем ничего плохого во всем этом нет и быть не может, потому что чем дольше Apple выпускает обновления для своих гаджетов, тем надежнее защищены все их пользователи и тем дольше их окажется возможно безопасно эксплуатировать. Начиная с сегодняшнего дня установить на свои мобильные устройства и планшетные компьютеры пользователи могут такую новую прошивку, как iOS 12.4.9, которая доступна для установки на следующие модели гаджетов бренда: iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 1-поколения, iPad mini 2, iPad mini 3 и iPod touch 6-поколения. Установить обновление можно как при помощи компьютера, подключив к такому электронное устройство, так и за счет обновления «по воздуху», выбрав соответствующий вариант в настройках гаджета.

Согласно описанию выпущенного обновления, оно закрывает ряд опасных уязвимостей, которые были недавно обнаружены компанией Apple. Само собой, что установить данный апдейт нужно как можно скорее, чтобы максимально обезопасить себя от злоумышленников и хакеров. Кроме того, как говорится в описании апдейта, он исправляет ряд ошибок и багов, на которые могли жаловаться пользователи iPhone, iPad и iPod Touch. Также обновление получила фирменная телеприставка Apple TV 3-го поколения, которую обновили до операционной системы 8.4.3. Оно также закрывает эти обновления и улучшает пользовательский опыт. Ели верить описанию выпущенных обновлений, на стабильность и на скорость работы электронных устройств они совсем никак не влияют.

Кроме того, конечно, прошивки iOS 12.4.9 и tvOS 8.4.3 не приносят вместе с собой новых новых функций и возможностей, поэтому устанавливая апдейты такого рода стоит это обязательно так или иначе учитывать. Само собой, что новые ОС закрывают возможность установки джейлбрейка, поэтому если ранее такой существовал, сразу после установки новейшего ПО на iPhone, iPad или iPod Touch осуществить процедуру взлома с использованием уже имеющихся на рынке эксплойтов окажется невозможно. Именно поэтому, возможно, кому-то не стоит обновляться, так как это обернется тем, что подвергнуть электронное устройство Apple процедуре джейлбрейка ради расширения функциональных возможностей или для чего-то еще окажется невозможно.

Ранее выяснилось, что компания Apple запустила поисковую систему, «убийцу» Google.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: