Huawei сделала денежную выплату всем владельцам смартфонов из-за санкций

Одним из самых крупных и известных производителей смартфонов на рынке является компания Huawei, которая вот уже как более чем пять лет подряд снова и снова делает все возможное ради завоевания господства на рынке мобильных устройств, а идут при этом у нее в ход все средства и методы из тех, которые только так и вовсе вообще могут быть. Тем не менее, из-за обвинений в намеренном добавлении в фирменные гаджеты различных брешей, предназначенных для слежки за людьми, этот производитель электроники попал в крайне неприятную ситуацию, которой едва ли кто-то так и вовсе вообще может остаться доволен. Американские власти ввели против него санкции, на основании которых все американские компании обязаны в полной мере игнорировать этот китайский бренд.

В итоге, как следствие, из-за действий такого рода компания Huawei лишилась доступа к программному обеспечению, технологиям, патентам, комплектующим и ко многому другому, что так и вовсе вообще было создано на территории США. Само собой, что в подобном положении дел нет ничего хорошего, ведь теперь этот производитель электроники уже не в состоянии создавать и выпускать на рынок такие электронные устройства, которые он создавал и выпускал на рынок раньше. Виной всему стали обвинения американских властей, согласно которым китайская корпорация добавляет в свои телефоны различные бреши, которые затем используются властями Китая для слежки за людьми по всему миру, в том числе путем использования микрофонов и фотокамер.

Помимо того, что руководство Huawei опровергло такого рода обвинения, компания увидела смысл в том, чтобы пойти на очень даже неожиданный шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, она решила сделать разовую денежную выплату всем владельцам смартфонов из-за санкций, и это крайне положительно отразилось на привлекательной ее фирменной продукции. Если какому-либо пользователю удастся обнаружить в телефонах компании брешь незначительного начального уровня, за нее можно будет выручить так и вовсе вообще 1 000 евро. В том случае, если неполадка в защите окажется средней по своей значимости, за нее удастся получить целых 50 000 евро, то есть просто громадную сумму денег, но и это еще не все.

При обнаружении в телефонах бренда бреши высокого уровня за нее готовы выплатить до 100 000 евро, а за неполадку критического уровня можно получить от китайской корпорации целых 200 000 евро, то есть громадную сумму денег. Вне каких-либо сомнений, такое событие всех определенно совершенно точно очень сильно порадует, потому что еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать. Чтобы получить денежное вознаграждение необходимым самым первым оповестить Huawei о наличии какой-либо бреши в защите ее фирменных электронных устройств. При этом уязвимость обязательно должна быть в актуальной модели телефона, которая до сих пор все еще получает обновления и патчи для системы безопасности. Для передачи ценных сведений необходимо связаться со службой поддержки бренда.

Не так давно стало возможно скачать HarmonyOS, бесплатную «убийцу» Android от Huawei.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: