Apple представила Mac mini на ARM по сниженной цене

Вслед за тем, как компания Apple представила общественности ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro, она решила анонсировать еще и такую новинку, как Mac mini. Это новый портативный компьютер, является который очень и очень мощным. В основе этого устройства лежит фирменный восьмиядерный процессор Apple M1, который построен на базе архитектуры ARM, и это выгодно выделяет новый компьютер от любых более старых моделей, которые оснащены чипами от Intel. По заявлениям компании-производителя, новый компьютер позволяет с комфортом справляться со всеми повседневными задачами, работать с 3D-графикой, монтировать видео и совершать иные действия, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. Новинка поступит в продажу по низкой цене, так как она оказалась на $100 дешевле, чем предыдущее поколение.

Как и всегда, корпус нового Mac mini изготовлен из авиационного анодированного алюминия. Как уверяют создатели новинки, новый компьютер благодаря фирменному процессору Apple M1 в три раза быстрее модели предыдущего поколения, которая комплектовалась 4-ядерным процессором Intel. Графическое ядро так и вовсе в шесть раз быстрее, а обеспечивает оно производительность на уровне 2,3 терафлопс, благодаря чему на таком компьютере можно даже играть в видеоигры в разрешении Full HD при частоте на уровне 45 кадров в секунду, используя максимальные графические настройки. И все это при том, что по своим размерам новый компьютер Apple является максимально легким и компактным. Его можно взять с собой куда-либо, и он не займет при всем при этом очень мало места.

В случае с Mac mini 2020 процессор M1 уже разогнан до высокой частоты (конкретное значение не называется), поэтому компьютер работает «из коробки» на полную катушку, и это делает его очень и очень привлекательным с точки зрения решения каких-то ресурсоемких задач. В этом компьютере используется система активного охлаждения, но уровень нагрева является минимальным даже при сильной нагрузке, поэтому издавать много шума этот гаджет точно не будет. На тыльной части этого мини-компьютера находятся интерфейсы Ethernet для проводного подключения к интернету, два USB 4 (Thunderbolt / Type-C) для подключения периферии, HDMI 2.0 для подключения мониторов и телевизоров, а также два порта USB 3.1 (Type-A). Кроме того, конечно, Apple установлена в это устройство полноценный 3,5 мм разъем для наушников или колонок.

В остальном, новинка обладает поддержкой технологий Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1 LE, а продаваться она начнет уже на следующей неделе, тогда как оформить на нее предварительный заказ можно начиная с сегодняшнего дня. Официальная рекомендованная цена этого компьютера в России составляет 74 990 рублей за базовую модель, оснащенную 256 ГБ встроенной памяти SSD и 8 ГБ оперативной памяти. На территории США такая версия оценивается в $699. При необходимости, при оформлении заказа на сайте Apple, можно увеличить объем оперативной памяти в два раза до 16 ГБ, а объем флеш-памяти в восемь раз до 2 ТБ, но за это придется очень много доплатить. Прямо «из коробки» Mac mini образца 2020 года работает на базе операционной системы macOS Big Sur.

Недавно выяснилось, что компания Apple выпустила новую ОС для старых моделей iPhone, iPad и iPod Touch.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: