Apple выпустила MacBook на ARM со сканером лица Face ID

Как известно, уже в конце 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, американская корпорация Apple собирается анонсировать и выпустить на рынок сразу несколько новых моделей ноутбуков, а окажется таких две, по крайней мере по данным инсайдеров. Новинки станут первыми компьютерами «яблочного» бренда, построенными на базе технологии ARM. Их основой станут фирменные процессоры Apple Silicon, анонсированные в ходе конференции для разработчиков WWDC 2020, прошла которая в июне нынешнего года. Как оказалось, такая особенность окажется далеко не единственной, которой смогут похвастаться новые «макбуки», оснащенные по последнему слову техники и технологий. Они получат одну крайне важную «фишку».

Сегодня, 24 июля 2020 года, разработчики обнаружили в операционной системе macOS 11 Big Sur, в третьей бета-версии, новую библиотеку, отвечает которая за работу технологии распознавания лица Face ID, которую сейчас можно встретить только в новейших моделях iPhone и iPad, выпущенных «яблочной» корпорацией за последние несколько лет. Речь идет о расширении под названием PearlCamera, а является таким набор датчиков TrueDepth для сканера Face ID. Такое обозначение является его кодовым наименованием. Поскольку в новой операционной системе появились такие API, как FaceDetect и BioCapture, все это означает, что компания Apple вовсю готовится к выпуску на рынок новую портативных компьютеров, а получат они биометрический сканер лица.

Аналогичные возможности сейчас можно встретить в коде операционной системы iOS, однако до этого самого момента ничего подобного в macOS не было. Очевидно, что поддержку Face ID в «яблочную» операционную систему для компьютеров Mac начали внедрять только сейчас, однако учитывая большой опыт компании в этом направлении, ей гарантированно не составит никакого труда выпустить первые компьютеры со сканером лица уже в конце нынешнего года, а окажутся такими новейшие модели MacBook. Для работы нового компонента в ноутбуках компании появится нейронный процессор Neural Engine, причем Apple уже подтвердила, что он на самом деле будет присутствовать в процессорах Apple Silicon, использовать которые планируется для различных моделей компьютеров, в том числе для iMac, Mac mini и Mac Pro.

За счет сканера лица Face ID в компьютерах Mac владельцы таких электронных устройств смогут легко и просто производить разблокировку компьютера, получая доступ ко всему его содержимому. Кроме того, за счет такой особенности «макбуки» позволят проходить аутентификацию в приложениях, то есть подобным образом окажется возможно подтверждать свою личность везде и всюду, где сейчас поддерживается сканер отпечатков пальцев Touch ID. Кроме того, подобная особенность приведет к тому, что на компьютерах «яблочной» корпорации появится поддержка дополненной реальности и совместимость со смайликами Memoji, встретить которые сейчас можно исключительно на iPhone и iPad.

Ранее стало известно о том, что компания Apple добавила в iOS 14 и macOS 11 Big Sur обход блокировки сайтов в России и других странах мира.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: