Как часто бывают ситуации, когда понравилась какая-то фотография, но она защищена водяным знаком. Ставить такое изображение в качестве обоев на рабочий стол некрасиво, ведь надпись авторского права будет постоянно «мозолить» глаза. Конечно, водяной знак ставится для защиты фото, но важно уметь избавляться от него, хотя бы частично.

Недавно мы обозревали программу Watermarker, позволяющую наносить водяные знаки быстро и удобно на сотки фотографий за минуту. Это действительно удобный инструмент, чтобы защитить авторские фотографии от воровства в сети.

Практически любой хороший графический редактор содержит инструмент «Исправление» или «Заплатка», который предназначен для полного удаления какого-то объекта с фона. Протестировав работу этого инструмента в Photoshop и Pixelmator для Mac, оказалось, что менее профессиональное решение справляется с этой задачей аккуратнее и лучше.

Watermark clear delete удалить водный знак

Чтобы избавиться от водяного знака на фотографии мы будет использовать Pixelmator и инструмент «Заплатка», которая выглядит как пластырь телесного цвета. Нажимаем на этот инструмент в панели и выбираем нужный диаметр.

Watermark clear delete удалить водный знак 2

Теперь нужно закрасить область исправления, не открывая при этом палец от левой кнопки мыши. После этого произойдет моментальное удаление ненужного объекта с фотографии. В нашем случае таковым объёмом является водяной знак AKKet.com в нижнем правом углу изображения. Ненужная делать на фото удалилась идеально, как будто авторского знака там даже никогда не было.

Watermark clear delete удалить водный знак 3

Если удаление водяного знака прошло не полностью и остались какие-то нечёткие следы, то их можно повторно закрасить инструментом «Исправление», чтобы добиться приемлемого результата. Важно понимать, что качество удаления водяного знака напрямую зависит от заднего фона. Если там будет много различных сложных объектов, то качественно удалить защиту не получится.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.