Список компьютеров Mac, совместимых с macOS 11 Big Sur

Американская корпорация Apple в ходе конференции для разработчиков WWDC 2020, как и ожидалось, представила несколько новых операционных систем для своей электроники, а одной из таких стала macOS 11 Big Sur. Эта платформа предназначена специально для компьютеров Mac, причем она стала первой среди всех, которые совместимы с процессорами Apple, но только фирменного производства самой «яблочной» корпорации. Все ждали выхода новой ОС, однако никто не мог себе даже и представить, что она так сильно изменится. Весь ее интерфейс подвергли тотальному редизайну, сделав его похожим скорее на iOS, нежели на прежнюю операционную систему. Именно поэтому новая платформа называется именно macOS 11, а не macOS 10.16, какого наименования все ждали.

Пользователи новой операционной систему могут рассчитывать на редизайн всех элементов меню и стандартных приложений, на совершенно новые иконки и пиктограммы, на ряд новых функций и возможностей, на поддержку переводчика в браузере Safari, а также на многие другие нововедения. Столь крупное обновление ОС стало большим сюрпризом для всех, потому что ранее никто не сообщал о том, что Apple запланировала столь крупный релиз на WWDC 2020. Новая операционная система выйдет для компьютеров Mac Pro, MacBook, iMac, MacBook Air, Mac mini и MacBook Pro, все владельцы которых смогут без лишних сложностей и затруднений произвести ее установку, причем сделать это смогут владельцы даже уже очень сильно устаревших моделей, которые давно считаются устаревшими, так как вышли они много лет назад.

Операционная система macOS 11 Big Sur, конечно, распространяться будет совершенно бесплатно, то есть платить деньги за какие-либо лицензии не придется. Одно из главных преимуществ новой платформы заключается в том, что она поддерживает фирменные процессоры Apple Silicon, внедряться которые вместо чипом Intel в компьютеры Mac начнут уже в конце 2020 года, а полный переход на архитектуру ARM, по словам «яблочной» корпорации, займет порядка двух лет, то есть лишь к середине 2022 года удастся сделать так, чтобы абсолютно все модели компьютеров бренда работали на фирменных процессорах, встретить которые сейчас уже можно в iPhone и iPad. Если смартфоны и планшеты Apple, в среднем, получают новые операционные системы в течение четырех-пяти лет, то в случае с Mac этот срок намного больше.

По официальным данным, до операционной стемы macOS 11 Big Sur обновятся такие модели компьютеров, как MacBook (2015 года или новее), MacBook Pro (2013 года или новее), Mac Pro (2013 года или новее), MacBook Air (2013 года или новее), Mac mini (2014 года или новее), iMac (2013 года или новее), а также iMac Pro (2017). Всем владельцам таких моделей крупно повезло, так как они за счет этого смогут оставаться актуальными еще по меньшей мере один год. бета-версия новой ОС уже доступна для загрузки разработчикам, а публичная тестовая сборка данной операционной системы выйдет в июле, когда «яблочная» корпорация собирается ее анонсировать и выпустить на рынок. Финальная стабильная версия новой ОС увидит свет осенью 2020 года, вероятнее всего, в октябре или в ноябре.

Недавно стало известно о том, что компания Apple не представит новые iMac и MacBook ARM на WWDC 2020.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: