«Магнит» запустил собственного сотового оператора с дешевыми ценами на связь

Спрос на услуги телекоммуникационного характера в России стремительно растет, так как все больше и больше людей находят их полезными для решения различных своих задач и удовлетворения нужд. Сегодня, 23 июня 2020 года, стало известно о том, что продуктовый магазин «Магнит» посчитал необходимым стать оператором мобильной связи, но конечно же не полноценным федеральным, а виртуальным. Как стало известно от российских СМИ, эта компания начала переговоры с оператором связи Tele2, чтобы использовать его инфраструктуру для предоставления доступа к голосовой связи, к мобильному интернету и к текстовым сообщениям SMS. Представители участника «большой четверки» отказались комментировать такого рода сведения, а вот представители магазина продовольствия их подтвердили.

По официальным данным, в настоящее время переговоры находятся на ранней стадии, поэтому пока что еще нельзя точно сказать, что именно ждет абонентов. Впрочем, магазин «Магнит» в России всегда позиционировал себя как одну из самых доступных по цене сетей по продаже продовольствия, поэтому, что очевидно, и цены на голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS должны будут оказаться крайне низкими. Как сообщил представитель компании, в ближайшем будущем компания хочет создать свою собственную экосистему из различных дополнительных сервисов, благодаря которым россияне смогут решать различные задачи. Предоставление услуг телекоммуникационного характера, что вполне очевидно, входит в число таких.

Чем именно сотовый оператор «Магнит» будет отличаться от многих других, которые уже давно существуют в России, пока что неизвестно, потому что совершенно никаких данных на этот счет нет. Можно лишь предположить, что данный оператор сделает ставку на максимально низкие цены, чтобы как можно меньше денежных средств потребовалось предоставлять за все те услуги, которые он предлагает. Впрочем, поскольку у компании не будет своей собственной инфраструктуры для обслуживания абонентов, рассчитывать стоит на цены оператора Tele2, но ниже на 15 – 25%. Впрочем, сейчас пока что это лишь предположение, поэтому перед тем, как делать окончательные выводы на этот самый счет, следует дождаться официальных сведений, а таких пока что в настоящее время нет.

Не так давно российские магазины «Ашан» и X5 Retail Group уже пытались создать своего оператора связи, причем конечно же виртуального, однако им удалось привлечь совсем небольшую аудиторию, поэтому, что очевидно, компании «Магнит» придется очень постараться, чтобы его оператор мобильной связи смог стать распространенным среди россиян. Добиться этого могут, например, путем предоставления скидки в фирменных магазинах всем тем, кто пользуется услугам телекоммуникационного компании под этим брендом. Скорее всего, запуск этого оператора мобильной связи случится уже осенью 2020 года, когда все желающие смогут пользоваться услугами данной компании, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. Продавать ее SIM-карты будут в фирменных торговых точках, которые сейчас занимаются продажей продовольствия различного рода.

Ранее стало известно о том, что летающий дрон «Почты России» сразу после взлета сбили из магнитной пушки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: