Apple не представит новые iMac и MacBook ARM на WWDC 2020

Уже завтра, 22 июня 2020 года, состоится онлайн-конференция для разработчиков WWDC 2020, в ходе которой ожидается анонс множества новых продуктов «яблочной» корпорации. Многие люди ждут от этого мероприятия, в том числе благодаря сведениям от различных инсайдеров, новых продуктов, а окажутся такими MacBook на базе процессора ARM и новый iMac с полностью обновленным дизайном. Тем не менее, к сожалению, такие новинки в ходе грядущей конференции не покажут, причем не анонсируют и какие-либо другие гаджеты такого рода, о чем сообщило издание Bloomberg. По его словам, компания Apple не готовит вообще ни одного нового продукта физического вида, решив сосредоточиться исключительно на программных новых разработках.

Сообщается, что уже завтра «яблочная» корпорация анонсирует операционные системы iPadOS, iPhoneOS (придет на смену iOS), macOS, tvOS, watchOS и, возможно, еще какие-то новые разработки. Пользователей ждет расширение функциональных возможностей и, кроме того, усиление системы защиты. Также от этого же самого источника стало известно о том, что компания Apple представит общественности специальный инструмент для портирования приложений с iOS и iPadOS на macOS, чтобы все существующие сейчас для смартфонов и планшетов «яблочной» корпорации программы и игры можно было легко и просто запускать на компьютерах. Это, в свою очередь, сделает компьютеры Mac гораздо более конкурентоспособными, так как в таком случае количество ПО для них возрастет в разы.

Кроме того, как удалось выяснить, на WWDC 2020 бренд объявит о том, что будет постепенно отказываться от использования процессоров Intel на архитектуре x86, которые сейчас используются в его фирменных компьютерах, в пользу своих собственных решений, построенных на базе чипов с архитектурой ARM. Первым устройством на базе такого должен стать 12-дюймовый MacBook, однако его выход состоится только в первой половине 2021 года или даже позже, так как создателям ПО придется заранее подготовиться к его выходу на рынок, адаптировав все существующее программное обеспечение под новую архитектуру. На это уйдут даже не несколько месяцев, а многие годы, и даже спустя несколько лет многие разработчики могут так и не начать полноценно поддерживать архитектуру ARM.

Все те обновления и анонсы, которые произойдут в ходе грядущей конференции для разработчиков, заложат основу для будущих продуктов «яблочной» корпорации, выпустить которые она собирается уже этой осенью. В число таких войдут новые «умные» колонки HomePod 2, поисковые маячки AirTags, накладные беспроводные наушники AiPods Studio, новый 16-дюймовый MacBook Pro, новое поколение телеприставки Apple TV, смарт-часы Apple Watch Series 6, а вместе с тем еще и совершенно новый iMac, который получит внешний вид, напоминающий iPad Pro, причем одной из особенностей такой новинки станет сканер лица Face ID. По части своего дизайна новенький «аймак» очень очень похож на выпущенный в конце 2019 года монитор Pro Display XDR, обладающий крайне привлекательным внешним видом.

Совсем недавно стало известно о том, что компания Apple запустила программу обмена старых Mac на новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: