Apple выпустила iMac со сканером лица Face ID

Еще со времен iPhone X, поступившего в продажу в начале ноября 2017 года, в продукции Apple можно встретить сканер лица Face ID, который в 2018 году внедрили в iPad Pro. Этот модуль способен за доли секунды, в том числе в полной темноте, сканировать лицо пользователя, который пытается им воспользоваться, после чего решать, предоставлять ему доступ к мобильному устройству, либо же нет. Данная технология является самой надежной, стабильной и удобной среди всех решений, существующих на рынке, пускай с момента ее выпуска и прошло уже почти три года. На радость всех тех, кому нравится такая технология, уже совсем скоро ее можно будет встретить в новом iMac, анонс которого ожидается в рамках конференции для разработчиков WWDC 2020.

Данное мероприятие, как ожидается, принесет с собой сразу несколько новых компьютеров «яблочной» корпорации, среди которых окажутся MacBook на ARM-процессоре, а также совершенно новый iMac с маленькими рамками вокруг экрана, новым техническим оснащением и, кроме того, сканером лица Face ID, причем работать он будет на основе улучшенной версии камеры True Depth, используемой в iPhone X, iPhone XS и iPhone 11. Это означает, что она может работать быстрее, получит более широкий угол обзора или сможет предложить поддержку распознавания сразу нескольких лиц пользователей, если вдруг компютером «яблочной» корпорации пользуются более одного человека. Новый моноблок от Apple окажется лучшим в своем классе по совокупности качеств, так как за многие годы он наконец-то полноценно обновится, получив улучшенный дизайн и другие преимущества.

Также есть вероятность, что Apple представит новые периферийные устройства, окажутся которыми клавиатура Magic Keyboard 3, мышка Magic Mouse 3 и «магический» трэкпад Magic Trackpad 3. Самые большие изменения могут ждать клавиатуру, потому что ее могут сделать точно такой же, как в последних моделях MacBook Air и MacBook Pro, то есть с совсем небольшим ходом клавиш, но при этом максимально надежную. Прямо «из коробки» на новый моноблок iMac будет установлена операционная система macOS 10.15 Catalina, а вот в ходе самой конференции WWDC 2020 состоится анонс платформы macOS 10.16, то есть более новой и современной. Ее тестирование должно начаться вскоре после данного мероприятия, а финальная стабильная сборка увидит свет осенью.

Скорее всего, Apple внедрит сканер лица Face ID не только в новый iMac, но еще и в другие свои компьютеры, в том числе в MacBook Air и MacBook Pro. В таком случае разблокировать эти устройства окажется возможно не путем ввода пароля или сканирования пальца с использованием сканера Touch ID, а в автоматическом режиме. Впрочем, никакой конкретики на этот счет пока что в настоящее время нет. Один из самых удобных способов разблокировки компьютеров «яблочной» корпорации – это нахождение поблизости часов Apple Watch. Достаточно им появиться в радиусе 1 – 2 метров от компьютера или ноутбука, как блокировка сразу же мгновенно снимется, а вводить никаких паролей гарантированно не потребуется. Для тех, у кого есть «яблочные» смарт-часы, это действительно удобный способ разблокировки любого современного Mac.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Apple с 15 июня бесплатно раздает iPhone 11 Pro, AirPods, MacBook Pro и другую технику.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: