Apple прекратила ремонт старых MacBook Pro и MacBook Air

Еще в 2010 году компании Apple удалось произвести революцию на рынке ноутбуков, потому что она выпустила просто невероятный MacBook Air, получил который флеш-память, благодаря чему он, обладая совсем скромными размерами, невероятно быстро справлялся с любыми повседневными задачами. Этот ноутбук многие годы был одним из лучших на рынке, также как и MacBook Pro. Впрочем, время рано или поздно приходит конец, поэтому сегодня, 12 мая 2020 года, «яблочная» корпорация объявила о том, что она прекращает ремонт старых поколений «макбуков», починить которые в официальный сервисный центрах, а также в авторизированных сервисных центрах (АСЦ), невозможно, причем как по гарантии, так и за деньги.

Официальный сайт Apple обновился и теперь на таком отображается обновленный список устаревших моделей ноутбуков, то есть таких, которые уже крайне сильно устарели во всех отношениях. Все их владельцы теперь, начиная с сегодняшнего дня, более не могут получать не только техническую поддержку по этим электронным устройствам, но еще и ремонтировать их через «яблочную» корпорацию, в том числе платно. В этот самый обновленный список вошли такие модели портативных компьютеров, как MacBook Air‌ (11 дюймов, середина 2013), MacBook Air‌ (13 дюймов, середина 2013), MacBook Air‌ (11 дюймов, начало 2014), MacBook Air‌ (13 дюймов, начало 2014) и MacBook Pro‌ (13 дюймов, середина 2014).

Также данный список из устаревших электронных устройств, которые более не подлежат какому-либо ремонту, дополнился моделью iPod touch 5-го поколения, то есть всем пользователям такого теперь также придется производить его ремонт, если в таком возникнет необходимость, у сторонних компаний. Отказ от поддержки старых электронных устройства является вполне нормальной политикой Apple, поэтому в этом нет совершенно ничего странного или же удивительного. Очевидно, что все эти ноутбуки из линеек MacBook Air и MacBook Pro теперь уже гарантированно не обновятся до операционной системы macOS 10.16, анонс которой должен случиться в рамках грядущей конференции для разработчиков, а пройти она должна уже в конце июня 2020 года.

Поскольку поддержка старых ноутбуков прекратилась, сейчас самое время для того, чтобы от них избавиться, ведь их еще можно продать за вполне себе неплохие деньги, после чего добавить какую-то сумму и купить новую более современную модель, которая сможет оставаться актуальной еще многие годы. Если делать этого не планируется, лучше уже сейчас обратиться в какой-либо сервисный центр с хорошей репутацией, где произвести замену аккумуляторной батареи на другую. Дело в том, что за 6 – 7 лет использования любая батарея очень сильно деградирует, то есть она теряет свои свойства. Это негативно сказывается как на времени автономной работы, так и, кроме того, на многом другом, в том числе на стабильности устройства, ведь оно может начать неожиданно выключаться даже при 30% оставшегося заряда.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Apple выпустила новый MacBook Air (2020) с надежной клавиатурой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: