Apple выпустила новый MacBook Air (2020) с надежной клавиатурой

Фирменная клавиатура с конструкцией «бабочка», которую Apple внедрила в свои ноутбуки еще в 2015 году, оказалась в полной мере провальной, потому что даже после множества внесенных в нее изменений она постоянно залипала и создавала двойные нажатия на клавиши. На фоне такого положения дел еще в конце 2015 года бренд выпустил новый MacBook Pro с 16-дюймовым экраном, который получил переработанную клавиатуру с классическим механизмом «ножницы». Она оказалась крайне надежной, не создавая никаких проблем для пользователей. На фоне такого положения дел «яблочная» корпорация решила представить и запустить в продажу свой новый 13-дюймовый MacBook Air (2020), который получил ряд приятных особенностей.

Сегодня, 18 марта 2020 года, данный производитель электроники официально представил общественности ноутбук MacBook Air нового поколения, поставляется который с улучшенной клавиатурой, новым процессором и вдвое увеличенным объемом встроенной памяти. В качестве клавиатуры используется механизм «ножницы» с ходом клавиш 1 мм, поэтому она не будет залипать и создавать двойные или даже тройные нажатия, которые всем ужасно надоели за пять лет. Кроме того, новая клавиатура является более отзывчивой, тихой и удобной, в связи с чем печатать на ней одно удовольствие, и даже в условиях пыли она гарантированно не перестанет корректно работать. Производить ее очистку можно без вспомогательных инструментов.

Новый MacBook Air 13″ доступен в версии с 256 ГБ встроенной памяти и более. Базовая версия ноутбука включает в себя процессор Intel Core i3 с тактовой частотой до 3,2 ГГц (Turbo Boost), стандартная может похвастаться 4-ядерным Core i5 с частотой 3,2 ГГц, тогда как максимальная обладает Core i7 с частотой 3,8 ГГц. Во всех случаях используются новейшие процессоры Intel 10-го поколения, которые обеспечивают высокий уровень производительности и низкий уровень потребления энергии, благодаря чему новый ноутбук может работать на одном заряде свыше 10 часов при средней яркости экрана, что делает его невероятно привлекательным.

В зависимости от своих потребностей, покупатель может выбрать объем встроенной памяти SSD от 256 ГБ и до 2 ТБ включительно. В новом ноутбуке используются новые динамики, которые лучше передают низкие частоты и звучат на 25% громче, поэтому смотреть на таком компьютере какой-либо контент станет еще более приятно. Базовая версия нового MacBook Air (2020) в России оценивается в 89 990 рублей, тогда как модель среднего уровня с Core i5 и 512 ГБ ПЗУ оценили в 119 990 рублей. К слову, предыдущий MacBook Air (2019) в российском онлайн-магазине Apple Store Online на старте продаж стоил 93 990 рублей, то есть, проще говоря, новинка стала дешевле, чем раньше, но ее ценник все равно является неприлично высоким для большинства покупателей.

Ранее удалось выяснить, что магазины Apple Store по всему миру закрыли из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: