Новый MacBook Pro образца 2020 года поверг всех в шок

Одним из самых крупных и известных брендов на рынке является компания Apple, а создает она ноутбуки премиум-класса, потому что их стоимость начинается с $900, тогда как топовые модели стоят свыше $5000, в связи с чем позволить себе их покупку могут далеко не все. Покупая продукцию данного производителя покупатели могут рассчитывать на высокое качество изготовления, потрясающий внешний вид, восхитительную операционную систему macOS, а также на целую массу других приятных особенностей. Сегодня, 3 мая 2020 года, стало известно об одной новинке от данного производителя, окажется которой новый MacBook Pro образца нынешнего года, построенный на базе процессора Ice Lake-U, то есть десятого поколения от Intel.

Считанные часы назад в сеть попали сведения о новом портативном компьютере от американской корпорации Apple, предложить который сможет массу особенностей. Даже не смотря на то, что на дворе уже 2020 год, данный производитель устанавливает в 13-дюймовые «прошивки» не более чем 16 ГБ оперативной памяти, а такого объема многим современным пользователям уже маловато. Именно поэтому новая модель, конечно же опционально, будет доступна в версии с 32 ГБ ОЗУ, то есть оперативной памяти гарантированно хватит для любых задач и нужд, однако за такую модификацию, конечно, потребуется раскошелиться, так как окажется она крайне дорогостоящей. Точных данных о стоимости сейчас, в настоящее время, на этот счет нет.

Кроме того, как стало известно, 13-дюймовый MacBook Pro поколения 2020 года получит топовый восьмиядерный процессор Intel Core i7-1068NG7 с тактовой частотой 2,3 ГГц с возможность разгона до 4,1 ГГц в турбо-режиме. Также покупатели смогут опционально укомплектовать данный ноутбук целыми 4 ТБ свободного дискового пространства типа SSD со скоростью свыше 3000 МБ/с, то есть речь идет о флеш-памяти последнего поколения. Еще одним новшеством новинки окажется новая клавиатура с механизмом «ножницы», встретить которую сейчас можно только в новом MacBook Air (2020) и в профессиональном ноутбуке MacBook Pro 16 (2019). Она отличается от используемой ранее «бабочки» тем, что работает ощутимо тише, а также не выходит из строя со временем.

Процессор Core i7-1068NG7, который получит новый компактный ноутбук Apple, представляет из себя чипсет линейки Ice Lake-U, которую Intel еще официально не представила, однако это должно случиться в скором будущем. Ожидается, что переход на такие новые процессоры повысит общую производительность ноутбука приблизительно на 20 – 25% по сравнению с моделью 2019 года, поэтому новинка окажется ощутимо мощнее, а значит с ее помощью тратить на решение каких-либо задач с ее помощью придется намного меньше времени. Как считают инсайдеры, с учетом всех таких модификаций, топовый 13-дюймовый MacBook Pro может стоить целых $3000, то есть порядка 230 000 рублей. Много это или мало – каждый должен решать сам, однако важно понимать, что для большинства покупателей таких ноутбуков он является рабочим инструментом, с помощью которого удастся заработать в десятки раз больше за несколько лет его эксплуатации.

Не так давно компания Apple признала массовых брак во всех моделях MacBook Air.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: