Новый MacBook Pro образца 2020 года поверг всех в шок

Одним из самых крупных и известных брендов на рынке является компания Apple, а создает она ноутбуки премиум-класса, потому что их стоимость начинается с $900, тогда как топовые модели стоят свыше $5000, в связи с чем позволить себе их покупку могут далеко не все. Покупая продукцию данного производителя покупатели могут рассчитывать на высокое качество изготовления, потрясающий внешний вид, восхитительную операционную систему macOS, а также на целую массу других приятных особенностей. Сегодня, 3 мая 2020 года, стало известно об одной новинке от данного производителя, окажется которой новый MacBook Pro образца нынешнего года, построенный на базе процессора Ice Lake-U, то есть десятого поколения от Intel.

Считанные часы назад в сеть попали сведения о новом портативном компьютере от американской корпорации Apple, предложить который сможет массу особенностей. Даже не смотря на то, что на дворе уже 2020 год, данный производитель устанавливает в 13-дюймовые «прошивки» не более чем 16 ГБ оперативной памяти, а такого объема многим современным пользователям уже маловато. Именно поэтому новая модель, конечно же опционально, будет доступна в версии с 32 ГБ ОЗУ, то есть оперативной памяти гарантированно хватит для любых задач и нужд, однако за такую модификацию, конечно, потребуется раскошелиться, так как окажется она крайне дорогостоящей. Точных данных о стоимости сейчас, в настоящее время, на этот счет нет.

Кроме того, как стало известно, 13-дюймовый MacBook Pro поколения 2020 года получит топовый восьмиядерный процессор Intel Core i7-1068NG7 с тактовой частотой 2,3 ГГц с возможность разгона до 4,1 ГГц в турбо-режиме. Также покупатели смогут опционально укомплектовать данный ноутбук целыми 4 ТБ свободного дискового пространства типа SSD со скоростью свыше 3000 МБ/с, то есть речь идет о флеш-памяти последнего поколения. Еще одним новшеством новинки окажется новая клавиатура с механизмом «ножницы», встретить которую сейчас можно только в новом MacBook Air (2020) и в профессиональном ноутбуке MacBook Pro 16 (2019). Она отличается от используемой ранее «бабочки» тем, что работает ощутимо тише, а также не выходит из строя со временем.

Процессор Core i7-1068NG7, который получит новый компактный ноутбук Apple, представляет из себя чипсет линейки Ice Lake-U, которую Intel еще официально не представила, однако это должно случиться в скором будущем. Ожидается, что переход на такие новые процессоры повысит общую производительность ноутбука приблизительно на 20 – 25% по сравнению с моделью 2019 года, поэтому новинка окажется ощутимо мощнее, а значит с ее помощью тратить на решение каких-либо задач с ее помощью придется намного меньше времени. Как считают инсайдеры, с учетом всех таких модификаций, топовый 13-дюймовый MacBook Pro может стоить целых $3000, то есть порядка 230 000 рублей. Много это или мало – каждый должен решать сам, однако важно понимать, что для большинства покупателей таких ноутбуков он является рабочим инструментом, с помощью которого удастся заработать в десятки раз больше за несколько лет его эксплуатации.

Не так давно компания Apple признала массовых брак во всех моделях MacBook Air.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: