Apple подняла цены на компьютеры Mac в России и других странах мира

Компания Apple никогда не могла похвастаться высоким уровнем доступности своей фирменной продукции, продавая такую за максимально высокие расценки из всех возможных. Сегодня, 23 марта 2020 года, данный производитель электроники сделал то, чего едва ли кто-то от него ожидал, потому что он поднял цены на компьютеры Mac в России, Европе и во многих других странах мира, сделав их намного более дорогостоящими, чем раньше. Почему американская корпорация пошла на такой шаг – неизвестно, однако стоимость возросла только у кастомных моделей компьютеров, оснащенных, например, более мощным процессором, увеличенным объемом накопителя или, к примеру, повышенной вместимостью оперативной памяти.

Повышение цен на кастомные компьютеры Mac составило приблизительно 20% в России, Европе, Канаде и ряда других государств, жители которых теперь вынуждены платить ощутимо больше денежных средств за компьютеры «яблочной» корпорации. Рост цен затронул такие модели, как MacBook Pro, iMac, iMac Pro, Mac Pro и Mac mini, а вот новенький MacBook Air (2020) пока что дороже не стал, однако купить его на российской территории еще невозможно, поэтому нельзя однозначно сказать, стал он дешевле, либо же нет. Стоимость обычных базовых моделей всех компьютеров Apple не увеличилась, то есть очевидно, что рост цен точно не связан с падением стоимости рубля или других валют. Дело, вероятнее всего, в коронавирусе.

Из-за коронавируса COVID-19 поставки техники Apple могут быть затруднены, в связи с чем она и решила увеличить цены на свои компьютеры, однако в таком случае не совсем понятно, почему они подорожали только в каких-то отдельных странах, тогда как в США, к примеру, стоимость не возросла ни на один доллар. Сама компания никак не комментирует такой свой поступок, поэтому остается только догадываться, почему даже жители Австралии теперь вынуждены платить за кастомные модели компьютеров «яблочной» корпорации ощутимо больше денежных средств, чем раньше. Например, если раньше при покупке MacBook Pro 16″ такая дополнительная модификация, как 32 ГБ оперативной памяти, обходилась дополнительно в 32 544 рубля, то теперь заплатить за нее придется уже 40 000 рублей, то есть намного больше.

Ознакомиться с новыми ценами можно на официальном сайте Apple в рамках конфигуратора, в котором в качестве основе следует выбрать любой компьютер бренда и, после этого, просто добавить в него различные модификации по своему собственному усмотрению. Замена накопителя на таковой объемом 2 ТБ стала дороже с 48 816 рублей до 60 000 рублей, то есть сотрудники «яблочной» корпорации явно не заморачивались с тем, чтобы увеличить цены ровно на 20%. Вместо этого работники бренда просто округлили цены с большим запасом, сделав все модификации намного более дорогостоящими, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Остается верить, что уже вскоре на этот счет появится официальная информация, которая прольет свет на то, почему жители множества регионов теперь должны платить больше, а для кого-то расценки так и вовсе не увеличились.

Ранее стало известно о том, что компания Apple выпустила новый iPad Pro с 3D-сканером и поддержкой трекпада.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: