Магазины Apple Store по всему миру закрыли из-за коронавируса

Эпидемия смертельного коронавируса вышла из под контроля, потому что сейчас по меньшей мере по одному зараженному официально зафиксировано в более чем 130 странах мира, и с каждым днем эта цифра становится только больше. На фоне такого положения дел гендиректор компании Apple Тим Кук выступил с официальным заявлением, в котором он сообщил о том, что корпорация решила бороться с распространением инфекции, поэтому она посчитала необходимым закрыть абсолютно все свои фирменные розничные магазины Apple Store, за исключением торговых точек в Китае, где коронавирус COVID-19 взяли под контроль. Такие меры позволяет, как считает руководство «яблочной» корпорации, помочь в борьбе со смертельно опасным заболеванием, представляющей очень большую опасность для всех людей.

Таким образом, начиная с 14-го марта 2020 года, абсолютно все магазины Apple Store в Европе, США, Австралии и любых других странах мира никоим образом не работают. Они просто закрыты, поэтому попасть в такие не смогут как сотрудники, как и потенциальные покупатели каких-либо товаров. Подобный шаг, что очевидно, приведет к очень значительным потерям денежных средств, ведь фирменные розничные магазины для компании всегда были и являются сейчас основным источником дохода при продаже какой-либо электроники. Чтобы полностью не останавливать продажи своей продукции бренд не стал закрывать онлайн-магазины Apple Store Online по всему миру, поэтому покупатели по-прежнему могут покупать себе какие-либо товары с их помощью.

Всем клиентам по вопросам гарантийного и сервисного обслуживания рекомендуют обращаться в службу поддержки Apple по номеру телефона своей страны, однако, раз магазины закрыты, значит придется ждать их открытия. Такое состоится после 27 марта 2020 года, потому что все торговые точки были закрыты на две недели. За такой период времени, как ожидается, ситуация прояснится, благодаря чему можно будет однозначно сказать, удалось сдержать коронавирус или нет. Если ситуация не улучшится, а лишь наоборот станет хуже, американской корпорации так или иначе придется оставить свои магазины закрытыми на дополнительный период времени. Все это будет продолжаться до тех самых пор, пока коранавирус COVID-19 не возьмут под контроль, что сделать невероятно сложно.

Между тем, российские власти уверены в том, что вероятность глобального проникновения коронавируса в Россию остается низкой, потому что власти страны предпринимают все возможные усилия для того, чтобы защитить население страны. Тем не менее, как считает миллиардер Олег Дерипаска, если прямо сейчас, то есть в середине марта 2020 года, не закрыть полностью все границы на российской территории, чтобы никто не мог выезжать и въезжать в страну, затем уже может быть слишком поздно, потому что число людей, зараженных коронавирусом по всему миру, стремительно растет буквально с каждым днем, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на вероятности проникновения этого смертельного заболевания в страну.

Ранее оказались раскрыты главные секреты iPhone 9, новых iPad Pro и Apple TV.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: