Apple выпустила новый iPad Pro с 3D-сканером и поддержкой трекпада

Вместе со своим ноутбуком MacBook Air (2020) компания Apple представила и выпустила новый iPad Pro, который получил сразу несколько важных отличий от модели предыдущего поколения, вышла которая еще в конце 2018 года. Новинка, как и раньше, доступна в виде двух моделей, одна из которых обладает 12,9-дюймовым экраном, а другая, менее крупная, может похвастаться 11-дюймовым дисплеем. Техническое оснащение новеньких планшетов является топовым и практически полностью идентичным, а построены они на базе новейшего 8-ядерного процессора Apple A12Z Bionic, благодаря чему новинки «быстрее и мощнее, чем большинство ноутбуков Windows», уверяет компания-производитель.

Новый планшет iPad Pro может похвастаться двойной основной камерой (12 Мп + 10 Мп), которая дополнена полноценным 3D-сканером под LiDAR (Light Detection and Ranging), а используется он для определения расстояния до тех или иных объектов при помощи света. Схожая технология сейчас применяется в беспилотных автомобилях. Отмечается, что новый планшетный компьютер «яблочной» корпорации снимает не хуже iPhone 11 Pro, однако никакой конкретики на этот счет пока что еще нет. Планшет обладает пятью микрофонами для обеспечения студийного качества передачи звука, а огромный дисплей стал еще более продвинутым, так как его технические характеристики, включая яркость, улучшили и увеличили.

Планшет по-прежнему совместим со стилусом Apple Pencil 2-го поколения, поэтому докупать «карандаш» отдельно, если он остался от модели 2018 года, не придется. Разъема 3,5 мм для наушников этот планшет не получил, но зато он по-прежнему может похвастаться полноценным USB Type-C. Как уверяет Apple, крайне мощное техническое оснащение, продвинутая фотокамера и высочайшее качество записи звука делают этот планшет универсальной мобильной студией для режиссеров, создателей видео, подкастов и других профессионалов, которые хотят работать в любое время и в любом месте, используя для этого любую возможность. Очень много внимания в ходе анонса новинки уделили поддержке технологии дополненной реальности AR, хотя для простых пользователей пользы от нее нет никакой.

Вместе с новым iPad Pro (2020) оказалась представлена фирменная клавиатура под названием Magic Keyboard, которая обладает магнитным креплением и полноценным трекпадом с поддержкой жестов. У клавиш имеется подсветка, поэтому даже в темное время суток работать можно будет с комфортом. Данная клавиатура одновременно выступает и подставкой для планшета, позволяя удерживать планшет на весу и менять угол наклона, прямо как на обычных ноутбуках. Официальная рекомендованная цена новинки в России стартует от 69 990 рублей за 11-дюймовую модель и от 86 990 рублей за 12,9-дюймовую модель. В обоих случаях речь идет о моделях со 128 ГБ встроенной памяти (минимальный объем) и без поддержки LTE.

Покупка клавиатуры Magic Keyboard обойдется в 26 990 рублей (11-дюймомая версия) и в 30 990 рублей (12,9-дюймовая версия). На территории России продажи планшета iPad Pro (2020) и всех аксессуаров для него начнутся уже в конце марта. Ранее стало известно о том, что в скором в скором времени смартфоны Xiaomi, Apple, Samsung и Huawei подорожают в России на 20%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: