Сегодня бюро патентов выдало компании Apple очередной документ, который закрепляет за корпорацией новый дизайн компьютеров iMac. Согласно описанию патента, сотрудникам «яблочной» корпорации удалось научиться использовать многослойное стекло для создания полноценных корпусов для своей продукции из стекла. Новый материал может применяться не только в iMac, но и в фирменном телевизоре Apple, который может выйди в 2016 году.

iMac Retina OS X 2

Скругленные углы корпуса будут создаваться механическим способом. Это накладывает некоторые трудности при производстве, зато дизайн устройств со стеклянными корпусами вызывает исключительно положительные эмоции и восхищение. У нового материала есть и несколько минусов, среди которых собирание отпечатков, пыли, и других частиц, а также довольно высокая хрупкость конструкции.

iMac Retina OS X 3

Если случайно «задеть» iMac со стеклянным корпусом чем-то тяжелым, то это может оставить довольно большой скол на корпусе, или вовсе привести к серьёзной трещине. Выход iMac Retina со стеклянным корпусом состоится не раньше второй половины 2015 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.