Пользоваться мессенджером Telegram на всех своих устройствах очень удобно, но отсутствие русской локализации не позволяет целиком и полностью насладиться высокой скоростью и безопасностью мессенджера. Совсем недавно мы публиковали инструкцию по локализации Telegram для iPhone и iPad на русский язык, а сейчас пришло время для OS X версии.

Telegram OS X Russian 5

Речь идет именно о родном мессенджере Telegram для OS X, а не о Telegram Desktop для Windows/OS X/Linux. Если для локализации iOS-версии мессенджера пришлось сделать минимальное количество действий, то для русификации Telegram на Mac придется потратить больше сил и времени.

Telegram OS X Russian 4

В описании к Telegram в Mac App Store говорится, что русский язык в программе есть, но по факту его там нет. Если открыть файлы локализации ru, то там будет самый обычный английский перевод. Решить эту проблему довольно легко, если четко следовать инструкции ниже.

Telegram OS X Russian

Для начала необходимо запустить Finder и перейти в раздел «Приложения». Теперь в списке программ нужно найти Telegram, и нажать по нему правой кнопкой мыши. Во всплывающем окне выбираем «Показать содержимое пакета». Теперь открываем папку Contents, затем Resources, и находим папку ru.lproj. Полностью удаляем ее, чтобы затем залить в приложение полноценную русификацию.

Telegram OS X Russian 2

Скорее всего придется ввести пароль администратора, чтобы подтвердить удаление. Теперь осталось только загрузить файл с русским переводом для Telegram по этой ссылке, а затем распаковать архив на рабочий стол или сразу в папку Resources. Перезагружаем мессенджер, и радуемся появлению русского языка.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.