Надежность зашкаливает: эксперты оценили клавиатуру новых MacBook Pro

В 2015 году компания Apple сделала то, чего от нее совершенно никто не ожидал на тот момент – она разработала совершенно новый тип клавиатуры, назвав его «бабочка». Затем, в последствие, он обновлялся несколько раз до новых поколений, а в последний раз это происходило в конце 2018 года. Инженерам бренда приходилось повышать уровень надежности такой клавиатуры, а вместе с тем снижать уровень издаваемого звука. Более трех лет «яблочная» корпорация устанавливала такую клавиатуру в свои ноутбуки MacBook Pro, чем она сильно подпортила свою репутацию, потому что владельцы таких снова и снова сталкивались с различными проблемами, которые касаются клавиатуры данных портативных компьютеров.

Дело в том, что даже микроскопические частицы пыли и грязи, которые попадают под клавиши, способны привести к «залипанию» клавиш. В таком случае отдельные кнопки могут перестать нажиматься полностью, либо же они будут дублироваться, то есть при одном нажатии какая-либо клавиша введется сразу два или даже три раза. Подобные проблемы могут возникнуть в любой момент времени, в том числе во время командировки, и это будет доставлять огромные неудобства, так как работать с текстом с комфортом не удастся. На днях Apple представила и запустила в продажу новый 16-дюймовый MacBook Pro, в котором используется новая клавиатура, а от «бабочки» отказались. Инженеры iFixit оценили ее надежность, произведя тестирование в самых жестких условиях.

Эксперты после диагностики новой клавиатуры пришли к выводу, что она на самом деле обладает крайне высоким уровнем надежности, потому что используются проверенный временем механизм под названием «ножницы». Он позволил не только избавиться от проблемы «залипанию» и дублирование клавиш, но еще и значительно облегчил процесс чистки клавиатуры. Если ее перевернуть, а затем потрясти, весь мусор начнет сам вытряхиваться. Если к этому процессу подключить еще пылесос или баллон со сжатым воздухом, то удастся так и вовсе удалить любые загрязнения. Специалисты называют новую клавиатуру в MacBook Pro 16″ улучшенной внешней Magic Keyboard 2, которая выпускается Apple для компьютеров iMac, iMac Pro, Mac Pro и Mac mini с 2015 года.

Как уверяют специалисты из iFixit, им не удалось добиться того, чтобы клавиатура новенького MacBook Pro каким-либо образом вышла из строя, либо же стала работать некорректно. Именно поэтому они уверяют, что ее надежность зашкаливает. Никаких проблем в этом плане гарантированно не будет. Помимо всего прочего, у пользователей появилась возможность легко и просто по отдельности снимать клавиши без риска что-либо повредить, что в случае с «бабочкой» приводило, как правило, к поломкам. Даже в случае правильного извлечения клавиш очищать клавиатуру было очень затруднительно ввиду особенностей конструкции. Теперь обо всех этих проблемах можно раз и навсегда забыть, но следует заметить, что самая дешевая версия 16-дюймового «макбука» от Apple в России стоит от 199 990 рублей, поэтому позволить себе ее покупку смогут только крайне обеспеченные люди.

Ранее компания Apple разрешила легально ремонтировать iPhone, iPad и MacBook в любых сервисных центрах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: