Apple разрешила легально ремонтировать iPhone, iPad и MacBook в любых сервисных центрах

Компания Apple всегда делала все для того, чтобы ее клиенты испытывали как можно больше неудобств при ремонте фирменной техники в неавторизированных сторонних сервисных центрах. Такие пользуются среди людей по всему миру большой популярностью, потому что они, как правило, готовы починить iPhone, iPad, MacBook или иной продукт «яблочной» корпорации буквально за несколько часов, да еще и по в разы меньшей цене, чем это могут сделать в мастерской Apple Store. Проблема лишь в том, что «яблочная» корпорация всегда старалась всячески бороться с теми, кто любит ремонт в сторонних сервисах.

Еще бы, ведь для нее это совершенно невыгодно, поэтому она даже на уровне программного обеспечения устанавливала специальные ограничения, называя все это заботой о пользователях. Сегодня, 29 августа 2019 года, случилось невероятное. Компания Apple официально объявила о том, что теперь любой сервисный центр имеет возможность получать оригинальные запчасти для ремонта iPhone, iPad, Mac и других электронных устройств «яблочной» корпорации. Более того, запчасти могут быть как общедоступными, так и какими-то редкими уникальными. В данном случае действуют точно такие же правила, как и в случае с авторизированными сервисами.

Чтобы получать запчасти от Apple необходимо чтобы в стороннем сервисе работал квалифицированный специалист компании, а получить такой статус может любой, кто пройдет специальные бесплатные курсы и тесты от «яблочной» корпорации. При этом сторонний сервис самостоятельно закупает за деньги все оригинальные детали для ремонта, а в последствии заплатить за них должен будет человек, которые обратился за ремонтом. Получить запчасти окажется возможно даже для таких устройств, которые уже давно не выпускаются. В этом плане все точно также, как и для фирменных АСЦ, расположенных по всему миру.

Более того, сторонним сервисам предоставят все необходимые оборудование для выполнения ремонта, а вместе с тем и инструменты, предназначенные для проведения такой процедуры. Компания Apple уже в ближайшие дни собирается выложить в свободный доступ учебные материалы и руководства по диагностике, чтобы все желающие могли их изучать и использовать для ремонта техники «яблочной» корпорации без ограничений. Новая программа запущена в США начиная с сегодняшнего дня, 29 августа 2019 года, а уже в обозримом будущем она появится и в других странах мира, но в каких именно и когда конкретно – неизвестно. Такое новшество, по сути, разрешает законный ремонт техники «яблочной» корпорации в любых мастерских.

Ранее компания Apple объявила дату презентации iPhone 11 с шокирующими возможностями.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: