Apple скрытно сильно ограничила iPhone 11 в России и других странах мира

Как известно, компания Apple – это далеко не самый честный производитель, потому что он иногда утаивает важные сведения, которые, как правило, оказываются негативными. Так, в частности, американская корпорация никогда не рассказывает публично, что она перестала продавать какие-то устройства или же аксессуары для них, а разного рода провалы открыто признаются очень и очень редко – ситуация с беспроводной зарядкой AirPower хорошее тому подтверждение. Сегодня, 25 сентября 2019 года, стало известно о том, что «яблочная» корпорация зачем-то сильно ограничила iPhone 11 в России, Украине и в некоторых других регионах мира, сделав это скрытно, и это очень сильно огорчает многих пользователей.

Компания Apple добавила в iPhone 11 некий аналог Bluetooth и Wi-Fi Direct под названием UWB, а позволяет он использовать сверхширокую полосу, чтобы быстро находить другие электронные устройства в пространстве, точно вычисляя расстояние до таких, а также направление, в котором они находятся. Данная технология работает за счет специального чипа Apple U1, установленного во все три новых флагмана «яблочной» корпорации. За счет этого пользователю телефона достаточно просто навести его на тот гаджет, на который он хочет передать какие-либо файлы, как сразу после этого, конечно же при наличии согласия, данные начнут передаваться через протокол AirDrop.

Это очень удобно, потому что все работает максимально легко и просто, а скорость работы UWB приятно радует. Чтобы проверить работу новой «фишки» требуется по меньшей мере два iPhone 11, причем не имеет значение будут они обычными, либо же с приставкой Pro. Именно поэтому только сейчас стало известно о том, что по каким-то причинам U1 в России, Украине, Белоруссии и Казахстане отключен. Из-за этого, если навести один смартфон на другой, ничего не произойдет. На официальном сайте Apple нет никакой информации о том, почему все так, однако у пользователей, проживающих на российской территории, уже имеются некоторые свои догадки на этот счет.

Многие уверены в том, что виной всему являются требования ФСБ, которая фактически запрещает в стране разного рода инновационные каналы связи, так как они могут быть опасными. Не исключено, что Apple просто побоялась, что ее телефоны могут запретить из-за чипа U1, и именно поэтому она решила его отключить. Хуже всего то, что таким образом «яблочная» корпорация не просто отключила его работу в iPhone 11 всех трех моделей, а сделала это именно скрытно, и все это при том, что на официальном сайте на русском языке содержится информация о таком. Не исключено, что это может стать причиной судебных исков к компании со стороны покупателей, ведь фактически их вводят в заблуждение, заявляя такие возможности, которые на деле недоступным никаким образом.

Ранее было проведено сравнение iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy Note 10, Google Pixel 3 и Huawei P30 Pro: кто снимает лучше?

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: