На самолетах запретили летать с MacBook

Техника компании Apple является одной из самых надежных в мире, однако в последнее время владельцы такой все чаще и чаще сталкиваются с различными проблемами, особенно когда речь заходит о MacBook. В таких электронных устройствах последних поколений пользователи регулярно сталкиваются с залипающими клавишами, треском из динамиков, перетирающим шарниром экрана, а также с другими неполадками. Из-за угрозы безопасности пассажиров на самолетах запретили летать с ноутбуками Apple, потому что такие могут в любой момент самопроизвольно загореться, а если в этот момент воздушное судно будет находиться в воздухе, все может закончиться авиакатастрофой.

Издание Bloomberg со ссылкой на официальные источники утверждает, что начиная с 14 августа 2019 года, то есть с сегодняшнего дня, авиакомпании США запретили своим пассажирам брать на борт определенные модели MacBook, потому что такие официально признала опасными сама Apple. Американская корпорация даже запустила программу отзыва моделей, которые являются потенциально опасными для использования. Речь идет о 15-дюймовых MacBook Pro, выпущенных в период с сентября 2015 года и по февраль 2017 года. Такие модели из-за просчета инженеров могут перегреваться, вследствие чего батарея вполне может воспламениться.

Если батарея в таком ноутбуке уже была заменена, либо же если речь идет о других моделях ноутбуков Apple, пассажиры могут проносить их на борт самолета, причем как в виде ручной клади, так и в месте с багажом в чемодане. Запрет на перевозку опасных MacBook также начал действовать на территории всей Европы, а вот граждане РФ с такими могут перемещаться по-прежнему без каких-либо ограничений. Эксперты считают, что подобные меры являются абсолютно правильными, так как если вдруг аккумулятор ноутбука «яблочной» корпорации неожиданно перегреется и загорится, речь может идти о сотнях жертв, потому что на борту самолета пламя может распространиться за доли секунды.

Если ваш ноутбук попадает под описание опасного, следует посетить официальный сайт Apple и проверить его по серийному номеру. В случае, если такой моделью на самом деле опасно пользоваться, следует записаться на посещение сервисного центра на любое удобное время, а затем, после этого, принести туда ноутбук, чтобы его заменили на новый, либо же произвели в таком замену аккумулятора. Это бесплатная процедура, потому что необходимость в такой возникает не по вине пользователей, а из-за оплошности сотрудников «яблочной» корпорации», которые допустили критический дефект, из-за которого аккумулятор имеет свойство перегреваться.

Ранее стало известно о том, что новые MacBook Pro и MacBook Air получили «неубиваемую» клавиатуру.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: