Список смартфонов Huawei, для которых выйдет прошивка EMUI 10

Совсем недавно в Китае состоялась конференция для разработчиков HDC 2019, на которой китайская корпорация Huawei представила публике прошивку EMUI 10, а выйдет она для фирменных мобильных устройств бренда уже в этом году. В ходе этого самого мероприятия новейшее программное обеспечение показали публично, озвучив примерные сроки его релиза, а также, кроме того, раскрыв сведения о том, чем владельцев смартфонов сможет порадовать новая операционная система. Сегодня, 14 августа 2019 года, наконец-то был озвучен список мобильных устройств, для которых выйдет новейшее программное обеспечение. Как и следовало ожидать, получат его далеко не все модели.

Известно, что прошивка EMUI 10 будет распространяться только в паре с операционной системой Android 10 Q от Google, поэтому владельцы смартфонов Huawei получат не только новейшее программное обеспечение по меркам китайской корпорации, но еще и самое новое по общемировым меркам, а это большой плюс. Впрочем, из-за такого положения дел новая ОС выйдет лишь для относительно новых моделей телефонов бренда, тогда как пользователям всех остальных придется довольствоваться устаревшей платформой, по крайне мере до конца нынешнего года, потому что список моделей, которые получат апдейт до декабря включительно, уже известен.

Сообщается, что до новой операционной системы окажутся обновлены Huawei P30 и P30 Pro, которые получат ее уже 8 сентября 2019 года. Затем, в конце сентября, новейшее программное обеспечение получат модели Huawei Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20X и Mate 20 RS Porsche Design. В этот же самый временный период компания-производитель обещает начать распространение прошивки Magic UI 3.0 (аналог EMUI 10) для мобильных устройств Honor 20, Honor 20 Pro, Honor V20 и Honor Magic 2. Нельзя не заметить, что во всех этих случаях речь идет именно о бета-версии новой ОС, тогда как финальная выйдет спустя 1 – 2 месяца с момента начала публичного тестирования.

Из опубликованных данных очевидно, что до новой ОС обновятся только флагманские модели, но апдейт также должны получить модели среднего и бюджетного уровня, однако когда именно это произойдёт – неизвестно. Есть все основания полагать, что EMUI 10 для таких окажется доступна только в январе 2020 года, либо же даже позже. Впрочем, нужно дождаться официальной информации от Huawei, либо же от инсайдеров, чтобы делать окончательные выводы на этот счет. Всего, по предварительным данным, новую операционную систему, в том числе с прошивкой Magic UI 3.0, получат около 30 моделей смартфонов, выпущенных за последние 2 – 3 года.

Ранее стало известно о том, что новая прошивка EMUI сильно повышает качество фотографий на смартфонах Huawei.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: