Apple разрешила использовать iPad в качестве внешнего монитора для Mac

Вот наконец-то и настал долгожданный день, которого гарантированно давно ждали владельцы компьютеров Apple. С релизом операционной системы macOS Catalina, финальная стабильная версия которой станет доступна уже осенью нынешнего года, владельцы каких-либо моделей Mac могут использовать iPad в качестве внешнего монитора, а это громадный плюс. За счет этого можно легко и просто увеличить рабочее пространство, например, MacBook Pro или MacBook Air, но и это еще не все. Американская корпорация зашла так далеко, что в таком сценарии использования она разрешила использовать сенсорный экран планшета.

За счет этого управлять возможностями macOS можно прямо при помощи сенсорного экрана iPad, либо же с использованием стилуса Apple Pencil и всех возможностей, которые он предоставляет. Вполне себе очевидно, что это крайне полезно для дизайнеров, архитекторов, художников и иных категорий людей. Новая возможность в лице функции Sidecar работает на базе беспроводного протокола данных в качестве составной функции режима Continuity, добавленного в продукцию «яблочной» корпорации еще много лет назад. За счет этого никаких проводов использовать не придется.

Хоть Apple и не раскрывает, каким образом работает «Непрерывность», но, скорее всего, используется связка Bluetooth + Wi-Fi, позволяющая обеспечивать высокую пропускную способность. Использовать iPad в качестве монитора с релизом macOS Catalina можно в трех сценариях, причем каждый пользователь гарантированно найдет какой-либо удобным для себя и своих задач. Так, можно использовать планшет в качестве дополнительного монитора, перемещая на него различные окна с компьютера Mac. Кроме того, имеется возможность включить повтор экрана, чтобы, например, удаленном управлять своим компьютером. Третий режим предполагает использование стилуса Apple Pencil в конкретном ПО.

Радиус работы функции Sidecar, а именно так она называется, составляет 10 метров, но чем ближе компьютер и планшет будут друг к другу, тем меньше окажется задержка при передаче сигнала. Компания Apple утверждает, что за счет использования новейших технологий задержка в передаче сигнала сведена к минимума, благодаря чему на iPad, используемом в качестве монитора, можно даже играть в игры, хотя новшество предназначено в первую очередь для того, чтобы работать с различным профессиональным программным обеспечением.

Ране был опубликован список планшетов iPad, которые обновятся до операционной системы iPadOS.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: