Apple разрешила использовать iPad в качестве внешнего монитора для Mac

Вот наконец-то и настал долгожданный день, которого гарантированно давно ждали владельцы компьютеров Apple. С релизом операционной системы macOS Catalina, финальная стабильная версия которой станет доступна уже осенью нынешнего года, владельцы каких-либо моделей Mac могут использовать iPad в качестве внешнего монитора, а это громадный плюс. За счет этого можно легко и просто увеличить рабочее пространство, например, MacBook Pro или MacBook Air, но и это еще не все. Американская корпорация зашла так далеко, что в таком сценарии использования она разрешила использовать сенсорный экран планшета.

За счет этого управлять возможностями macOS можно прямо при помощи сенсорного экрана iPad, либо же с использованием стилуса Apple Pencil и всех возможностей, которые он предоставляет. Вполне себе очевидно, что это крайне полезно для дизайнеров, архитекторов, художников и иных категорий людей. Новая возможность в лице функции Sidecar работает на базе беспроводного протокола данных в качестве составной функции режима Continuity, добавленного в продукцию «яблочной» корпорации еще много лет назад. За счет этого никаких проводов использовать не придется.

Хоть Apple и не раскрывает, каким образом работает «Непрерывность», но, скорее всего, используется связка Bluetooth + Wi-Fi, позволяющая обеспечивать высокую пропускную способность. Использовать iPad в качестве монитора с релизом macOS Catalina можно в трех сценариях, причем каждый пользователь гарантированно найдет какой-либо удобным для себя и своих задач. Так, можно использовать планшет в качестве дополнительного монитора, перемещая на него различные окна с компьютера Mac. Кроме того, имеется возможность включить повтор экрана, чтобы, например, удаленном управлять своим компьютером. Третий режим предполагает использование стилуса Apple Pencil в конкретном ПО.

Радиус работы функции Sidecar, а именно так она называется, составляет 10 метров, но чем ближе компьютер и планшет будут друг к другу, тем меньше окажется задержка при передаче сигнала. Компания Apple утверждает, что за счет использования новейших технологий задержка в передаче сигнала сведена к минимума, благодаря чему на iPad, используемом в качестве монитора, можно даже играть в игры, хотя новшество предназначено в первую очередь для того, чтобы работать с различным профессиональным программным обеспечением.

Ране был опубликован список планшетов iPad, которые обновятся до операционной системы iPadOS.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: