Apple выпустила новый Mac Pro – самый мощный компьютер в истории человечества

Компания Apple вот уже как почти пять лет не обновляла компьютер Mac Pro, который используется профессионалами по всему миру. Он обеспечивает невероятно высокую вычислительную мощность, но в свете стремительного развития технологий от такой не осталось и следа, потому что на рынок вышли новые комплектующие, которые новее, дешевле и мощнее. Впрочем, «яблочная» корпорация вовсе не собирается уступать рынок подобных устройств профессионального уровня. Напротив, уже в 2019 году она выпустит на рынок новинку под кодовым названием Phoenix.

Сегодня, 13 мая 2019 года, в сеть попал документ Apple, предназначенный «только для служебного пользования», а опубликовал его надежный инсайдер, который ранее уже много раз делал верные прогнозы о будущих продуктах компании. На снимке видно, что последний раз он редактировался 7 ноября 2018 года. Вполне себе очевидно, что с тех пор профессиональный компьютер Mac Pro совершенно точно изменился, как по части технического оснащения, так и с точки зрения внешнего вида. Корпус этого устройства спроектирован таким образом, чтобы предлагать модульную структуру.

За счет этого все владельцы нового Mac Pro с модельным номером 7.1 смогут быстро заменить процессор, оперативную память, видеокарту, либо же какие-то другие элементы, если вдруг возникнет такая необходимость. Корпус имеет размеры 195 х 293 х 293 мм, а выполнен он из стекла и металла. В данном компьютере используется топовый процессор Intel Xeon W, одна/две видеокарты AMD FirePro X или NVIDIA RTX BTO, сопроцессор Apple T2 для обеспечения дополнительной безопасности данных, акселератор Apple X2 (назначение неизвестно) и оперативная память объемом от 64 ГБ до 256 ГБ типа DDR5 SO-DIMM.

Для подключения различных устройств в новом Mac Pro образца 2019 года есть целых восемь портом Thunderbolt 3 с поддержкой «Thunderbolt 4», два полноценных HDMI 2.1, один 10-гигабитный интерфейс Ethernet, а также интерфейсы Bluetooth 5.1 LE и Wi-Fi 802.11ax. Сколько будет стоить такой чудо-компьютер, к сожалению, не раскрывается, но вполне себе очевидно, что рассчитывать на ценник ниже $4000 (240 000 рублей) за базовую модель явно не стоит, потому что все профессиональные компьютеры Apple такого уровня всегда стоили неприлично дорого.

Ранее стало известно о том, что компания Apple объединила планшеты iPad и компьютеры Mac в одно целое.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: