Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в шок

На фоне того, что существующее сейчас на рынке поколение игровых приставок вышло на рынок еще в конце 2013 года, то есть почти шесть лет назад, оно крайне сильно устарело, а о том, когда выйдут новые модели, ничего точно неизвестно, потому что такие до сих пор даже не представили, не говоря уже о их выпуске на рынок. На фоне этого многие пользователи PS4 и Xbox One уже перешли на игровые компьютеры PC, где всегда есть возможность использовать самые высокие графические настройки. Впрочем, выход Sony PlayStation 5 на рынок гарантированно заставит всех ее владельцев вернуться на консоли.

Пускай официальная презентация игровой приставки PS5 пока что и не состоялась, но зато уже достоверно известно о том, какие особенности сможет предложить всем покупателям новенькая консоль. О том, чем всех порадует Sony PlayStation 5, рассказал системный архитектор Sony Марк Черни, дав интервью изданию Wired, предварительно получив на это согласие руководства бренда. Он рассказал о том, какое техническое оснащение включает в себя консоль следующего поколения, а также намекнул на то, когда она выйдет на рынок.

Как и сообщалось ранее, игровая приставка Sony PlayStation 5 оснащена восьмиядерным процессором AMD Zen 2, который дополнен графикой AMD Radeon Navi. Они вместе обеспечивают производительность на уровне 15 терафлопс, то есть просто громадную. Для сравнения, оригинальная версия PS4 обеспечивает мощность на уровне 1,8 терафлопса, то есть она более чем в восемь раз слабее. За счет крайне высокой вычислительной мощности новая консоль обладает поддержкой продвинутого освещения и, кроме того, она может похвастаться совместимостью с системой трассировки лучей.

Такое заявление от официального источника повергло всех потенциальных покупателей будущей игровой приставки Sony PlayStation 5 в шок, потому что никто и подумать не мог, что она окажется такой мощной. Было отмечено, что поддержка разрешения 4K при частоте 60 кадров в секунду окажется стандартом для PS5, а еще она сможет работать с контентом в 8K, но таким, скорее всего, окажутся фильмы, сериалы и видеоролики. Было отмечено, что выход консоли следующего поколения ближе, чем многие думают, а это, как считают эксперты, намек на выход данной приставки уже в 2020 году, когда она будет представлена и запущена в продажу.

Не так давно появилась информация о том, что покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей, и вот что из этого вышло.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: