Apple объединила планшеты iPad и компьютеры Mac в одно целое

В последние годы продажи планшетов и компьютеров стремительно падают, и даже Apple не удается с этим что-то поделать. Виной всему является то, что в планшетных компьютерах, по сути, нет вообще никакого смысла для большинства пользователей, а ноутбуки устаревают достаточно медленно, поэтому их, как правило, покупают один раз в 4 – 6 лет, а иногда и реже. Впрочем, «яблочная» корпорация не хочет мириться с таким положением дел, поэтому она решила сделать из iPad и Mac одно целое.

Сегодня, 17 апреля 2019 года, стало известно о том, что Apple решила объединить планшеты и компьютеры, по сути, в одну единую платформу. По данным издания 9to5Mac, практически вся презентация в рамках конференции WWDC 2019 будет посвящена новым возможностям. Источник уверяет, что операционные системы iOS 13 и macOS 10.15 позволят обеспечить тесную связь между компьютерами и планшетами, благодаря чему они смогут дополнять друг друга, а также дублировать функциональные возможности.

Разработчики Apple добавили в системы macOS 10.15 и iOS 13 поддержку функции под названием Sidecar, при включении которой у пользователя появляется возможность самостоятельно решить, на каком устройстве запустить ту или иную программу. Это можно будет делать на компьютере, планшете или же на внешнем мониторе, и это позволит полностью стереть все границы между разными операционными системами. За счет этого планшет iPad сможет выпускать чем-то вроде дополнительного экрана для Mac.

Функция Sidecar также должна работать в обратном направлении, то есть владельцы iPad смогут запускать на различных компьютерах Mac программы и игры, созданные для операционной системы iOS. Подобные новшества позволят значительно расширить функциональные возможности планшетов «яблочной» корпорации, потому что, например, владельцы MacBook получат возможность рисовать прямо на экране iPad Pro с использованием стилуса Apple Pencil через профессиональное ПО, существующее только для компьютеров.

Не так давно стало известно о том, что все смартфоны Xiaomi, Samsung, Huawei и Apple станут намного дороже.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: