Магазин Cydia оптимизировали под iPhone и iPad на iOS 11 – что это значит?

За последние две недели сразу несколько хакеров сообщили о том, что им удалось взломать операционную систему iOS 11, благодаря чему получилось установить джейлбрейк на iPhone X и другие смартфоны Apple. Хоть конкретных сроков релиза эксплойта для взлома никто и не называет, но джейлбрейк-аудитория начала проявлять большую активность, которой не была с весны этого года. На фоне этого магазин Cydia оптимизировали под iPhone и iPad, работающие на новейшей версии ОС.

Создатель магазина расширений Cydia Джей Фримен, который более известен под ником Saurik, сообщил о добавлении в свою разработку поддержки операционной системы iOS 11. По его словам, магазин уже обновлен и готов к релизу эксплойта, позволяющего подвергнуть процедуре джейлбрейка iPhone, iPad и iPod Touch, работающие на iOS 11. Как только таковой станет доступен, то магазин Cydia будет к этому готов, отметил его создатель.

Кроме того, как стало известно сегодня от Джея Фримена, за счет магазина Cydia, которому исполнилось почти 10 лет, он вовсе не стал миллионером, как считают многие жители США и других стран. Напротив, по его словам, поддерживая свой магазин в рабочем состоянии сейчас он ежемесячно теряет десятки тысяч долларов, которые уходят на обслуживание сервером и прочие нужны, необходимые для его нормальной работы. Если бы от отказался от этого, то с магазином Cydia можно было бы попрощаться навсегда.

По данным аналитиков, магазин Cydia за 10 лет своего существования был установлен на более чем 30 млн различных iPhone и iPad, некоторые из которых до сих пор могут похвастаться джейлбрейком. Впрочем, будущее «взлома» для «яблочной» продукции находится под большим вопросом, так как с каждым годом операционной система iOS становится не только более защищенной, что значительно усложняет процесс взлома, но и обрастает новыми функциональными возможностями, в результате чего джейлбейк постепенно теряет свою актуальность, ведь изначально его создавали именно для расширения стандартного функционала всех устройств Apple.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
johnyrussia

Правильно нахрен нужен айфон без джейла! не игры не позвламывать, не взломанные приложения с кучей фунцкий которые запрещенный в офицальный приложения не установить, не принудительно смартфон залочить в 4g что бы он вооще не переключался в другии сети! Без джейла айфон выкачивающе бабло залоченная параша бля тыпорылой биомассы!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: