Apple добавила в сервис распознавания музыки Shazam самую долгожданную функцию

Несколько дней назад компания Apple объявила о покупке сервиса Shazam, который предназначен для распознавания музыки. С его помощью можно легко узнать буквально всю информацию о музыкальной композиции, которая играет поблизости. Этот сервис стал первым по-настоящему популярным средством для идентификации музыкальных треков. Как стало известно сегодня, американская корпорация Apple приобрела его не просто так, а для дальнейшего развития.

Сегодня в магазин App Store выложили обновленную версию приложения Shazam, которую уж можно установить на все iPhone, iPad и iPod Touch. С ее помощью пользователи по-прежнему могут идентифицировать музыку, однако теперь делать это можно без подключения к сети Интернет. Такая возможность реализовала в приложении фирменного сервиса для устройств на базе Android еще с 2012 года, то есть вот уже как пять лет, однако в iOS ее добавили только после покупки всего сервиса компанией Apple.

Программа Shazam без подключения к сети Интернет работает очень просто – она позволяет записать музыкальную композицию, чтобы затем мгновенно «прогнать» ее по базе треков. Случится это уже после того как телефон будет подключен к интернету. Никак иначе реализовать поддержку распознавания музыки не представляется возможным, поскольку если локально хранить на телефоне цифровые слепки всех музыкальных треков, то не хватит даже 256 ГБ флеш-памяти.

Очевидно, что руководство Apple приложило свою руку к тому, чтобы в музыкальный сервис Shazam добавили самую долгожданную функцию, которая делает его универсальным. Теперь владельцы iPhone, iPad и iPod Touch, если вдруг подключения к сети нет, могут сохранять записи музыки локально, чтобы затем сервис мог «прогнать» их по своей базе. Это очень удобно, особенно во время путешествий, поскольку зачастую распознание музыки потреблять 1-2 МБ интернет-трафика, которые в роуминге могут обойтись в очень внушительную сумму денег.

Shazam
Разработчик: От Shazam Entertainment Ltd.
Цена: Бесплатно+

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: