Джейлбрейк для iPhone и iPad на iOS 11 получил сроки релиза

Операционная система iOS 11 до недавнего времени считалась «непробиваемой» для хакеров и разработчиков, однако буквально вчера одному из пользователей удалось обнаружить в ней критическую уязвимость, позволяющую выполнить джейлбрейк. Сегодня радостной новостью поделился известный хакер Йен Бир, который утверждает, что ему также удалось обнаружить брешь в системе защиты этой операционной системы, которую он намерен использовать во благо народа – для создания эксплойта, позволяющего осуществить джейлбрейк iPhone и iPad.

Иными словами, хакер Йен Бир (@i41nbeer) обнаружил в операционных система от iOS 11.0 до iOS 11.1.2 критическую брешь в системе защиты, которую он назвал tfp0. Он утверждает, что она может быть использовала для создания джейлбрейка. Обнаруженная уязвимость никак не влияет на защищенную часть ядра операционной системы, благодаря чему система защиты Apple не должна сработать на взлом iPhone, iPad и iPod Touch, выполненный таким образом.

Это значит, что джейлбрейк можно будет установить на абсолютно все 64-битные iPhone и iPad, включая даже самые новые модели – iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Главное условия заключается в том, что все мобильные устройства и планшеты должны работать на базе операционных систем от iOS 11.0 до iOS 11.1.2, так как уже в iOS 11.2 компания Apple закрыла эту уязвимость, то есть джейлбрейк на работающее под ее управлением устройства установить уже не получится.

Хакер Йен Бир обещает, что в ближайшее время выпустит публичную версию части эксплойта, которую другие разработчики смогут использовать для создания полноценного джейлбрейка. Другим девелоперам потребуется объединить все компоненты вместе, включая установщик с поддержкой магазина Cydia, после чего внести в код некоторые изменения, направленные на обеспечение совместимости со всеми устройствами. По идее, с этим смогут справиться более-менее продвинутые разработчики, а не профессиональные хакеры.

Таким образом, джейлбрейк для iPhone и iPad на iOS 11 впервые получил сроки релиза. Если все действительно так, как утверждает Йен Бир, то скачать и установить эксплойт, позволяющий выполнить взлом, пользователи смогут уже в ближайшее время. Под этими словами, вероятнее всего, имеется ввиду срок в районе двух месяцев, в течении которых он выполнит свою задачу и выложит в свободный доступ основную часть эксплойта, необходимую для выполнения джейлбрейка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: