«Яндекс» запустил невероятно дешевые поездки по городам России – дешевле такси в 3 раза

Российской компании «Яндекс» за несколько лет нахождения на рынке удалось стать одним из ключевых сервисов по заказу такси. У этой корпорации имеется несколько тысяч автомобилей и водителей на территории России, которые ежедневно перевозят десятки тысяч россиян. Тем не менее, сегодня «Яндекс» запустил новый сервис, позволяющий гражданам страны осуществлять невероятно дешевые поездки по городам России. Экономия по сравнению с поездкой на такси может быть трехкратной.

В частности, сегодня состоялся анонс сервиса под названием «Яндекс Драйв», представляющего из себя настоящий каршеринг. Это значит, что отныне у граждан России будет возможность выбирать через приложение близлежащий автомобиль, оплачивать время в нем и ехать куда душе вздумается. По сравнению с ценой поездки на такси экономия может быть трехкратной. Так, например, если ночью за поездку из одной части Москвы в другую сервис «Яндекс Такси» попросит около 500 – 600 рублей (если без пробок), то поездка на арендованном автомобиле обойдется всего в 150 – 240 рублей.

Официальный запуск сервиса «Яндекс Драйв» в России состоится в феврале 2018 года, причем первое время он будет доступен лишь на территории Москвы, однако затем, то есть к лету, список городов пополнится. Пресс-служба нового сервиса утверждает, что у каршеринга от «Яндекса» будут свои собственные автомобили, причем все они иностранные – Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. В будущем, спустя несколько месяцев после запуска, автопарк может пополнится и другими моделями.

Приложение для использования сервиса, позволяющего по очень скромной цене перемещаться по городу, уже доступно для загрузки из магазинов App Store и Google Play для устройств на базе iOS и Android соответственно. Все пользователи, которые скачают его и пройдут регистрацию до конца января, могут рассчитывать на 20% скидку от поездок в сервисе «Яндекс Такси» на счет в «Яндекс Драйве». Это позволит накопить внушительную сумму к запуску последнего, благодаря чему затем ездить на машине можно будет бесплатно.

Информации о стоимости поездок в рамках сервиса «Яндекс Драйв» пока что нет, но представители компании утверждают, что она окажется конкурентоспособной или даже ниже, чем в других сервисах. Официальный ее запуск в Москве состоится в феврале 2018 года, после чего фирменный каршеринг от «Яндекса» должен стать доступен и в других городах России.

Яндекс.Драйв — каршеринг
Разработчик: От Yandex LLC
Цена: Бесплатно
Яндекс.Драйв
Разработчик: Яндекс
Цена: Бесплатно

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: