Джейлбрейк для iOS 10.3.1 и iOS 10.3.2 не выйдет уже никогда

На фоне слухов о том, что команда хакеров Pangu, продемонстрировавшая общественности рабочий джейлбрейк для iPhone и iPad под управлением iOS 10.3.1, продала все обнаруженные в последней операционной системе уязвимости компании Apple за крупную сумму денег, аналитики построили свои прогнозы относительно будущего всего джейлбрейка-сообщества. Большинство экспертов склоняется ко мнению, что джейлбрейк для iOS 10.3.1 и iOS 10.3.2 не выйдет уже никогда, поскольку в мире не осталось хакеров, которые действительно способны взломать эту операционную систему, а затем поделиться проделанной работой со всем миром бесплатно.

Сейчас гораздо проще взломать iOS, а затем продать все найденные в системе уязвимости за крупную сумму денег самой Apple, тем самым обеспечив себе безбедную жизнь. Если же хакер или целая группа хакеров делятся своим эксплойтом с общественностью, как раньше и поступала группировка PanguTeam, то компания Apple становится осведомлена о всех брешах в безопасности абсолютно бесплатно.

Как бы грустно это не звучало, но со мнением экспертов нельзя не согласиться. Сейчас весь мир может наблюдать постепенный закат джейлбрейка, поскольку с каждым годом хакеры взламывают iPhone, iPad и iPod Touch все реже и реже. Компания Apple поняла, что бороться с любителями взломов напрямую бесполезно, поэтому она решила просто всячески усложнять таким людям жизнь, а также предпринимать все усилия чтобы снизить аудиторию джейлбрейк-сообщества.

Одним из самый действенных способов оказалась выдача денежных вознаграждений за найденные в iOS уязвимости, угрожающие безопасности всей системы. С того момента как Apple начала применять такую практику, ни один эксплойт для выполнения джейлбрейка не дошел до общественности.

Ну а что думаете вы, возможно ли будет скачать джейлбрейк для iOS 10.3.1 и iOS 10.3.2 в ближайшем будущем?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Василий Лазовский

Это быстрее закат айфона. Уже реально надоело без 2-3 программ доступных только с Джейлом мучаться. Пора на Андройд переходить, который хотябы развивается по сравнению с огрызком который спекся после выхода 4s