Джейлбрейку для iOS 10.3.1 пришел конец: хакеры продали все уязвимости Apple

На выставке Janus Mobile Security Conference в Шанхае команда хакеров Pangu представила публике джейлбрейк для операционной системы iOS 10.3.1, который совместим со всеми «яблочными» устройствами на 64-битных процессорах. Вскоре после этого по сети начала распространяться информация о том, что скачать джейлбрейк для новейшей ОС станет возможно вскоре после релиза финального билда iOS 10.3.2.

Сегодня одним из надежных источников была раскрыта другая информация, которая в корне меняет всю ситуацию. На китайском форуме появилась сообщение с очень ценными сведениями. Так говорится, что хакеры из Pangu продали все уязвимости, используемые ими для джейлбрейка iOS 10.3.1, в руки Apple. Американская корпорация заплатила за это 1,25 млн долларов. Иными словами, легендарная хакерская группировка, на которую многие до сих пор возлагали большие надежды, решила заработать денег, а не «помочь народу».

Если перейти на официальную страницу команды Pangu в соцсети Weibo, то там указан их новый статус «Исследовательская команда по безопасности мобильного интернета». Это еще одно доказательство того, что теперь все уязвимости для выполнения джейлбрейка будут продаваться компании Apple в обмен на денежное вознаграждение.

Если все это правда, а это крайне вероятно, то джейлбрейку для iOS 10.3.1 пришел самый настоящий конец. Сами хакеры из команды Pangu никак не комментируют все эти слухи и сообщения, но это вполне в их стиле.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: