Хакеры Pangu продемонстрировали джейлбрейк для iPhone и iPad на iOS 10.3.1

Похоже, что ранее появившаяся в сети информация о планах команды Pangu по выпуску джейлбрейка оказалась не «уткой», а всего лишь немного преувеличенной. Спустя почти целый год после безликого молчания, хакеры из Китая анонсировали джейлбрейк для iPhone, iPad и iPod Touch под управлением операционной системы iOS 10.3.1. На конференции по безопасности в области мобильной связи в Шанхае команда PanguTeam выступила и продемонстрировала работающий взлом для «яблочных» мобильных устройств на последней версии ОС.

Хакеры Pangu не стали разглашать информацию о своем джейлбрейке, а также не поделились с общественностью никакими планами. Из всего это можно сделать вывод о том, что взлом для iOS 10.3.1 может выйти в самое ближайшее время, либо талантливые разработчики найдут для него другое применение. Чтобы обойти систему безопасности в новой прошивке для iPhone и iPad с файловой системой APFS, хакеры, вероятнее всего, использовали уязвимость «нулевого дня», о которой сотрудники Apple пока что ничего не знают.

Скачать джейлбрейк для iOS 10.3.1 станет возможно тогда, когда команда Pangu выложит соответствующий эксплойт на свой официальный сайт. Так как сейчас идет активное тестирование операционной системы iOS 10.3.2, то велика вероятность того, что разработчики отложат релиз своего эксплойта для взлома до момента выхода финальной сборки этой прошивки, чтобы нанести по безопасности самой свежей ОС от Apple серьезный удар.

Интересно, смогут ли хакеры сделать непривязанный джейлбрейк, тем самым обрадовал миллионы обладателей iPhone, iPad и iPod Touch по всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.