Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone

На недавно прошедшей конференции в Шанхае команда хакеров Pangu продемонстрировала джейлбрейк для iPhone и iPad, работающих под управлением операционной системы iOS 10.3.1. Сами разработчики поскупились на комментарии не практически ничего не рассказали о своем эксплойте. Тем не менее, эксперты сразу же рискнули предположить, что в основе взлома iOS 10.3.1 лежит уязвимость «нулевого дня», которая позволила получить доступ к файловой системе и другим процессам на iPhone, iPad и iPod Touch.

Сегодня в сети появилась информация от надежного источника, который поделился подробностями об эксплойте для джейлбрейка iOS 10.3.1 от команды Pangu. Эксплойт, релиз которого ожидается на следующей неделе, сможет выполнять взлом только iPhone, iPad и iPod Touch с 64-битной архитектурой процессора. Иными словами, обладатели iPhone 5, iPhone 5c, iPad 3 и других старых устройств с 32-битными чипсетами не смогут выполнить джейлбрейк. Если кто-то мечтал выполнить взлом, а затем понизить версию прошивки, то, увы, сделать это не удастся.

Скачать джейлбрейк для iOS 10.3.1 от Pangu, который будет совместим только с 64-битными устройствами, станет возможно уже на следующей неделе. Подтвердится ли эта информация пока что неизвестно, поскольку сама команда разработчиков всячески игнорирует все слухи и сплетни, оставаясь в тени до момента выпуска эксплойта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.