Баг во всех версиях iOS 10 вынуждает любой iPhone зависнуть

Одному из владельцев iPhone под управлением операционной системы iOS 10 удалось обнаружить баг, который приводит к зависанию мобильного устройства. Любой смартфон Apple на базе последних версий ОС может «задуматься». Добиться такого результата очень просто – достаточно выполнить определённую последовательность действий в «Центре управления».

Баг, обнаруженный жителем Италии, работает во всех версиях iOS 10, включая последнюю бета-версию iOS 10.3.2. Чтобы iPhone завис, требуется запустить «Центр управления», а затем одновременно нажать на таймер, калькулятор или камеру, а попутно с этим нажать на кнопки Night Shift и AirDrop. Как итог, смартфон «яблочной» корпорации зависнет, а через несколько секунд перезагрузит рабочий экран – сработает механизм защиты iOS от подобных глюков.

Можно с полной уверенностью сказать, что Apple исправит этот баг в одной из новых бета-версий операционной системы iOS 10.3.2. К счастью, эта недоработка в коде не позволяет обходить экран блокировки или выполнять другие действия, от которых может пострадать персональная информация обладателей iPhone, iPad и iPod Touch.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.