Загрузить джейлбрейк для iOS 10.3.1 станет возможно уже на следующей неделе

Загрузить джейлбрейк для iOS 10.3.1 станет возможно уже на следующей неделе

Ситуация с джейлбрейком для операционной системы iOS 10 до сих пор остается неопределённой. Многие хакеры делают громкие заявления и обещают выпустить джейлбрейк для iPhone и iPad под управлением новейшего ПО, но затем неожиданно пропадают. Известный итальянский хакер Лука Тодеско, который ранее заявил о своем уходе из джейлбрейк-сообщества, назвав операционную систему iOS 10.3 настоящим «адом» для хакеров, поскольку файловая система APFS закрыла практически все известные ему уязвимости.

Между тем, сегодня в соцсети Weibo, китайском аналоге Twitter, появилось сообщение о том, что небезызвестная команда хакеров Pangu выпустит джейлбрейк для операционной системы iOS 10.3.1 уже на следующей неделе. Эксплойт для взлома 64-разрядных iPhone и iPad можно будит загрузить ближе к следующим выходным, утверждает источник.

Скачать джейлбрейк для iOS 10.3.1 смогут все желающие, однако выполнить его установку будет возможно только при наличии компьютера на базе операционной системы Windows. Хакеры из команды Pangu разрабатывают все свои эксплойты именно на ОС от Microsoft, поэтому и утилита для взлома сначала выйдет именно под эту платформу, а спустя несколько недель ее портируют на macOS и Linux.

Если верить источнику, то джейлбрейк для iOS 10.3.1 от команды хакеров Pangu окажется полупривязанным, то есть владельцам iPhone и iPad после каждой перезагрузки потребуется выполнять его повторную активацию, но без подключения к компьютеру. Радует то, что если информация верна, то установить джейлбрейк будет возможно на iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Кроме того, планшеты iPad с 64-разрядным процессором также смогут быть подвергнуты взлому.

Установка джейлбрейка на iPhone и iPad позволит выполнить инсталляцию в операционную систему iOS 10.3.1 магазина твиков Cydia, который получит доступ к ядру ОС. Таким образом, владельцы «яблочной» продукции с выполненным джейлбрейком смогут устанавливать на свои устройства самые разнообразные расширения и дополнения, кастомизиция и расширяя их функционал. Заметим, что при установке специального твика, файловая система iOS 10 станет открытый и выполнять взлом игр и программ будет возможно без использования компьютера.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.