Стоит ли покупать iPhone 7 в 2017 году или лучше подождать и купить iPhone 8

Многие покупатели сейчас наверняка задаются вопросом, стоит ли покупать iPhone 7 или iPhone 7 Plus, если до официального анонса флагманского iPhone 8 остается около полугода. В подобных суждениях нет ничего странно, ведь «в дураках» не хочется остаться никто, а отдать $700 за смартфон, который может устареть через несколько месяцев, готов далеко не каждый. Попробуем разобраться, стоит ли покупать iPhone 7 или iPhone 7 Plus прямо сейчас, либо стоит дождаться выхода iPhone 8 и купить его.

На старте продаж iPhone 7 в России стоил 56 990 рублей, однако затем стоимость этого мобильного устройства упала до 52 990 рублей. Это произошло из-за укрепления рубля как валюты на мировом рынке. Никто не спорит с тем, что гораздо выгоднее купить iPhone 7 на «сером» рынке, сэкономив тем самым около 10 000 рублей, но мы будем отталкиваться от официальных цен.

Если учесть, что прямо сейчас купить iPhone 7 с 32 ГБ встроенной памяти можно за 52 990 рублей, а модель iPhone 7 Plus обойдется в 62 990 рублей, то можно сделать вывод о том, что они не упали в цене за те полгода, в течении которых Apple их продает. Разницу в курсе считать не будем, поскольку это непредвиденные ситуации.

Если через полгода на рынок выйдет iPhone 8 и будет стоить те же самые 52 990 рублей в базовой модификации, то ценник на iPhone 7 однозначно опустится, но не более чем на 15-20%. Такую цифру мы взяли не просто так, а исходя из опыта прошлых лет, когда Apple снижала стоимость на свои мобильные устройства после выпуска на рынок нового поколения.

Заметим, что в случае чего iPhone 7 или iPhone 7 Plus можно всегда выгодно продать на вторичном рынке, добавить немного денег и купить себе iPhone 8, в котором будет OLED-экран. Да-да, техника Apple очень медленно падает в цене, поэтому откладывать покупку «яблочных» смартфонов флагманского поколения сейчас нет никакого смысла.

Флагманские iPhone 7 и iPhone 7 Plus отлично справляются со всеми повседневными задачами. Их запаса мощности с головой хватит еще на 3-4 года, а фотокамера оставит мало кого равнодушным. Да что там говорить, даже Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ на процессоре Snapdragon 835, которые поступят в продажу совсем скоро, не смогли обойти флагманы Apple по производительности в реальных тестах.

Мощность iPhone 8 будет еще более впечатляющей, но для смартфона она кажется нам избыточной. Играть в сложные 3D-игры даже на 5,8-дюймовом OLED-экране не самое приятное занятие, а для чего еще можно использовать сверхмощный 4-ядерный процессор Apple A11 на смартфоне сказать сложно.

Если купить iPhone 7 или iPhone 7 Plus прямо сейчас, то затем, в сентябре, продав их и добавив к их стоимости около 10 000 рублей, в ваших руках окажется уже новенький iPhone 8. Стоит ли тратить десять тысяч рублей за полгода использования «яблочного» флагмана каждый должен решить сам, но на наш взгляд это того стоит, тем более что вовсе не обязательно покупать новый смартфон Apple сразу после его выхода на рынок – выждав несколько месяцев его ценник значительно упадет на «сером» рынке и тогда замена старого мобильного устройства на новое окажется еще более выгодной.

Не отказывайте себе в удовольствии, потому что никогда не знаешь, что ждет тебя впереди.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.