Установить джейлбрейк на iOS 10.3 не удастся никогда

Вчера Apple выпустила финальную сборку операционной системы iOS 10.3, которую уже установили на свои «яблочные» устройства миллионы людей по всему миру. Новая прошивка для iPhone, iPad и iPod Touch ускоряет скорость работы некоторых моделей. Во многом это происходит из-за перехода на файловую систему APFS, которую специалисты Apple разработали специально для мобильных устройств. Тем не менее, безопасность новой прошивки оказалась настолько высокой, что установить джейлбрейк на iOS 10.3 не удастся никогда.

Известный итальянский хакер Лука Тодеско провел анализ финального билда операционной системы iOS 10.3 на предмет наличия уязвимостей и пришел к выводу, что Apple, внедрив файловую систему APFS, закрыла абсолютно все известные ему бреши в системе защиты. Это настолько расстроило итальянского взломщика, что он решил навсегда отказаться от дальнейшей разработки джейлбрейка и порекомендовал обладателям iPhone, iPad и iPod Touch не обновляться на новую прошивку, оставаясь на iOS 10.2.1.

Install jailbreak iOS 10.3 Free Download 2

Как все хорошо знают, этот талантливый итальянец был единственным реальным хакером, которые не только анонсировал эксплойты для установки джейлбрейка, но и выпускал их. Без Лука Тодеско джейлбрейк-сообщество может навсегда исчезнуть, поскольку хакерские команды Pangu и Taig уже как целый год не выпускали новые версии своих эксплойтов, предназначенных для выполнения процедуры взлома iPhone, iPad и iPod Touch.

Если ситуация будет сохраняться и на мировой арене не появятся новые талантливые хакеры с огромным желанием взломать iOS 10, то джейлбрейк-сообщество ежемесячно будет уменьшаться. Если все пойдет по такому сценарию, то установить джейлбрейк на iOS 10.3 не удастся никому и никогда. Более того, на истории взломов iPhone, iPad и iPod Touch навсегда будет поставлен крест.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.