Джейлбрейк для телеприставки Apple TV под управлением tvOS 10 доступен для загрузки

Ранее один из ведущих хакеров из команды разработчиков джейлбрейка для Apple TV заявил, что разработка взлома для операционных систем tvOS 10.0 и 10.1 уже завершена, поэтому эксплойт для установки джейлбрейка станет доступен для загрузки из сети Интернет в самое ближайшее время. Так сегодня и случилось, поскольку уже сейчас любой обладатель телеприставки Apple TV четвертого поколения может загрузить программу LiberTV, которая была создана на основе эксплойтов, использующихся в инструменте Yalu от итальянского хакера Лука Тодеско, который ранее сумел подвергнуть взлому iOS 10.2.

Для рядовых пользователей от джейлбрейка для Apple TV на базе tvOS 10 нет практически никакого толку, поскольку после установки взлома не появляется даже иконка магазина расширений Cydia, так как данное приложение до сих пор не оптимизировано под новую платформу.

tvOS jailbreak 2

Джейлбрейк для Apple TV четвертого поколения является полупривязанным, поэтому его приходится устанавливать (активировать) заново после каждой перезагрузки телеприставки. Для работы с файловой системой используется SSH-утилита Dropbear, не имеющая графического интерфейса.

Разработчики джейлбрейка для Apple TV искренне верят, что в ближайшее время создатель Cydia обновит свое детище и добавит в него поддержку платформы tvOS. Кроме того, большие надежны возлагаются и на сторонних разработчиков, которые должны начать создавать твики и различные расширения, увеличивающие функционал телеприставки Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.