Как установить джейлбрейк iOS 10.2 на iPhone и iPad

Позавчера итальянский хакер Лука Тодеско выложил в сеть эксплойт под названием Yalu102, который предназначен для выполнения джейлбрейка iPhone и iPad под управлением операционной системы iOS 10.2. Программа для взлома «яблочных» мобильных устройств распространяется совершенно бесплатно, но она находится в стадии бета-тестирования, поэтому ее использование, теоретически, может повредиить смартфон или планшет Apple, но таких случаев еще не было.

В настоящий момент установить джейлбрейк с помощью Yalu102 можно только на пять устройств – iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPad Pro 9.7 и iPad Pro 12.9. Это крайне прискорбно, поскольку большая часть любителей джейлбрейка пользуется iPhone, iPad и iPod Touch более ранних поколений, взломать которые на сегодняшний день не представляется возможным.

Процедура установки джейлбрейка на iOS 10.2 крайне проста, однако редакция AKKet.com решила осветить этот процесс, дабы ни у кого точно не возникало никаких вопросов. Для начала требуется создать резервную копию iPhone или iPad через iTunes. Если что-то пойдет не так, «яблочное» устройство можно будет легко вернуть в исходное состояние.

Шаг 1: Скачать эксплойт Yalu102 по этой ссылке и приложение Cydia Impactor отсюда.

Yalu102 iPhone iPad

Шаг 2: Подключить нужный iPhone или iPad к компьютеру Mac, а затем запустить программу Cydia Impactor, которую мы скачали в предыдущем шаге.

Шаг 3: При помощи курсора перетащить файл Yalu102.ipa в окно приложения Cydia Impactor, после чего ввести свой Apple ID в появившемся окне. Это необходимо сделать для того, чтобы программа могла подписать исходный файл джейлбрейка и успешно установить его на iPhone или iPad.

Yalu102 iPhone iPad 2

Шаг 4: На iPhone или iPad запустить «Настройки», перейти в раздел «Основные» и выбрать «Управление устройством». Здесь требуется выбрать свой аккаунт Apple ID и в появившемся окне дважды нажать на кнопку «Доверять».

Yalu102 iPhone iPad 3Yalu102 iPhone iPad 4

Шаг 5: На одном из рабочих столов iPhone или iPad под управлением iOS 10.2 появится иконка Yalu102, на которую и требуется нажать. Если после запуска появится сообщение о медленной работе мобильного устройства, то его можно смело игнорировать нажатием «ОК». После окончания процесса, смартфон или планшет перезагрузится, а на рабочем столе появится долгожданная иконка Cydia.

Yalu102 iPhone iPad 5

Чтобы восстановить джейлбрейк iOS 10.2 после перезагрузки iPhone или iPad достаточно вновь запустить приложение Yalu102. К сожалению, на такие жертвы приходится идти поскольку эксплойт способен устанавливать на iPhone и iPad только полупривязанный джейлбрейк.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.