Несколько часов назад известный американский хакер Лука Тодеско выложил в сеть бета-версию эксплойта под названием Yalu, позволяющего устанавливать на iPhone и iPad джейлбрейк. Взломать можно только «яблочные» гаджеты, работающие на операционной системе iOS 10.1.1 и более ранних билдах. Также важно уточнить, что на текущий момент использовать Yalu можно лишь с iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus и планшетами iPad Pro. Кроме этого, компонент Cydia Substrate еще не обновлен, поэтому джейлбрейк-расширения из Cydia попросту не будут работать даже в полсилы.

iOS 10 Jailbreak Download

Джейлбрейк для iOS 10.1.1 является полупривязанным, то есть после каждой перезагрузки iPhone и iPad придется вручную запускать приложение mach_portal, которое вновь сделает все твики и магазин Cydia доступными для функционирования. Установка джейлбрейка на «яблочные» устройства с использование Yalu достаточно сложна, поэтому без инструкции неопытный владелец iPhone и iPad не сможет подвергнуть свой гаджет взлому.

Как сделать джейлбрейк операционной системы iOS 10.1.1 с помощью Yalu:

Шаг 1: Скачать специальный ipa-файл и приложение Cydia Impactor (доступно на macOS, Linux и Windows).

Шаг 2: Обновить iTunes до самой последней версии, а затем подключить к компьютеру iPhone или iPad.

Шаг 3: Создать резервную копию iPhone/iPhone в iTunes или iCloud, а затем запустить программу Cydia Impactor.

Шаг 4: Из списка доступных устройств выбрать нужное, на которое требуется установить джейлбрейк.

iOS 10.1.1 Jailbreak Install download

Шаг 5: Перетащить файл mach_portal+yalu, загруженный в первом шаге, в окно программы Cydia Impactor.

iOS 10.1.1 Jailbreak Install download 2

Шаг 6: В появившемся окне требуется ввести данные от учетной записи Apple ID. Ради собственной безопасности можно использоваться специально созданный для этой цели аккаунт.

iOS 10.1.1 Jailbreak Install download 3

Шаг 7: Подтвердить все действия нажатием кнопки «ОК», после чего начнется процесс установки джейлбрейка на iPhone или iPad.

iOS 10.1.1 Jailbreak Install download 4

Шаг 8: Как только этот процесс завершится, необходимо перейти в приложение «Настройки» и открыть раздел «Основные» – «Управление устройством».

Шаг 9: Найти в списке девелоперский аккаунт и дважды нажать на кнопку «Доверять».

iOS 10.1.1 Jailbreak Install download 6

Шаг 10: На рабочем столе iPhone или iPad появится приложение mach_portal, которое и требуется запустить.

iOS 10.1.1 Jailbreak Install download 5

Шаг 11: Устройство перезагрузится и на рабочем столе «яблочного» устройства появится иконка магазина Cydia.

После каждой перезагрузки iPhone или iPad под управлением iOS 10.1.1 и более ранних билдов этой операционной системы потребуется запускать приложение mach_portal, поскольку джейлбрейк является полупривязанным.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
aziris.project

После запуска mach_portal телефон перезагружается но не появляется cydia. Перепробовал все возможные способы. iOS 10.1

Tatiana Lassman

А для прошивки 10.1.2 работает?

Пожелания:
1) Заголовок вашего сайта звучит так:
«AKKet | Новсти о Apple и Android»

Если более по-русски, то должно быть так "… оБ Apple…", а не "о Apple". Две гласные подряд. Да и самим можно догадаться и почувствовать, что звучит как-то по-чукмекски, и не удобно произносить.

2) Мобильная версия сайта (отображение на экране смартфона). Список новостей (заголовки) отображается отлично: крупный текст на фоне картинки к новости (как и на полной версии сайта). Претензия к телу новостей, где сам текст новости, обзора и т.д. мелкий. Мелкий текст, сравните со многими другими сайтами. Хочется видеть более крупный текст новостей.

Да, действительно, ошибка в слогане присутствует. Давно хотим придумать что-то более оригинальное, но пока не удается реализовать это.
Что касается текста, то он специально сделан достаточно мелким. Не могли бы вы уточнить, с какого именно устройства он «мелкий»?

К самомý слогану у меня претензий нет, это уже как авторы выбрали. Я больше имел в виду союз "о" вместо более уместного "об", так как после него следует слово, начинающееся с гласной буквы.

А почему специально шрифт мелким сделали? Я оценивал его со смартфона с экраном 4.7". Для сравнения, и в качестве примера отличного размера текста, могу привести сайт Hi-Tech.mail.ru, который отлично отображается на моём смартфоне. А на мобильной версии 3DNews текст даже ещё крупнее – вообще шикарно. ) То есть я это к тому, что дело не в размере экрана моего смартфона: текст статей на вашем сайте отображается на нём одним из самых мелких из всех многих сайтов, которые я посещаю. По мне так лучше текст пусть будет больше, чем надо, чем меньше, чем надо (очень не люблю мелкий текст, хотя со зрением у меня, слава богу, всё в порядке, очками не пользуюсь). Это один из критериев, по которому я определяю, добавлять ли сайт в избранное для смартфона, или нет. Через Pocket не всегда хочу читать: для меня в нём есть целый ряд недостатков, в следствие чего я совершенно не разделяю многие восторженные отзывы о нём.