Вот уже на протяжении многих лет компания Apple совершенствует свою операционную систему iOS. Постепенно, функционал «яблочной» ОС увеличивается, а перед владельцами iPhone, iPad и iPod Touch открываются новые возможности.

Если во времена iOS 6/7 пользователи подвергали свои «яблочные» смартфоны и планшеты процедуре джейлбрейка для увеличения функционала, то теперь число таких людей сократилось в разы. Это может говорить только о том, что Apple добавляет в свою мобильную операционную систему только действительно нужные и полезные функции, которые отбивают у людей желание взламывать свои устройства.

iPhone 6s Plus jailbreak download iOS 9.1 iOS 9.2 iOS 9.3 beta hack cydia 2

Большая часть людей, сегодня, делает джейлбрейк iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 8/9 только ради возможности бесплатно устанавливать пиратские приложения. Тем не менее, благодаря недавно опубликованному нами способу, джейлбрейка может стать еще менее популярным.

Компания Apple еще несколько лет поняла, что она не в состоянии помешать хакерам выполнять создавать инструменты для джейлбрейка, поэтому было решено взять курс на увеличение функционала самой ОС, тем самым отбивая у людей необходимость выполнять взлом. Нужно признать, что у Apple действительно получилось сделать джейлбрейк куда менее популярным, чем несколько лет назад.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

О чём вы вообще пишите в статье, какие такие полезности Apple добавила в новых прошивках по сравнению с iOS 6/7/8? Элементарно, чтобы включить сотовые данные, нужно лезть в настройки. С твиком CC Settings можно практически всё включить из панели управления. Так же, почему нельзя реализовать в прошивке функционал твика Virtual Home, с которым кнопка Home становится полностью сенсорной и не требует нажатия на неё вообще, только касание. Это же в разы удобнее. И уйму чего ещё даёт джейлбрейк. Всё что добавляет Apple, это просто ничто.

С выводами в данной статье не согласен абсолютно.

Александр Макаров

@Kain, вы прям мои мысли прочитали!) Тоже читал статью и смеялся про себя.

@Kain, да скоро в меню IOS можно будет заблудиться....:))))))))

Для обычного пользователя джейл уже не нужен, им уже вдолбили в их моск, что эппл все делает абсолютно правильно и ось совершенна...

"Конечно", это ваш сайт теряет популярность с таким качеством новостей

Jailbreak устанавливают реже из за борьбы с ним, да и откуда у автора статьи статистика на количество джейлбрейкнутых прошивок по последним 3 годам?